Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Мегастрой» может остаться без парковки

«Мегастрой» может остаться без парковки
Фотография автора
Автор: Редакция

Участок под нее согласован с другой компанией

9 октября 2015. Парковка «Мегастроя». 15 сентября состоялись публичные слушания, на которых было решено предоставить разрешение на постройку автостоянки на Московской, 102. Однако согласно постановлению от 8 октября пока Мегастрою парковку оборудовать не разрешат. 

В Арбитражный суд поступило заявление от ООО «Стратилат», в котором содержалось требование запретить администрации исполнять результаты слушаний, поскольку ранее участок, предназначенный под парковку, администрация должна была предоставить данной фирме в аренду. Но процедура не была завершена. Суд счел нужным обязать администрацию Кирова завершить оформление участка.

Между тем, часть участка свободным образом решили согласовать под парковку, что было вынесено на публичные слушания. «Стратилат» же пояснил, что ранее данный участок входил в состав другого, предварительно согласованного под строительство торгового дома. Суд счел, что проведенные публичные слушания могут повлечь за собой дисбаланс интересов, поэтому запретил администрации любые вмешательства в судьбу участка.

1 октября администрация города попыталась отвоевать землю и снять запрет на вмешательство в распоряжение участком. Суд счел, что администрация не смогла обосновать, каким образом принятые обеспечительные меры нарушают её законные права и интересы. Итог был следующим: в удовлетворении ходатайства администрации МО «Город Киров» было отказано.

Теперь администрация и компания «Мегастрой-Ч» пытаются обжаловать решение суда в высшей инстанции, но пока апелляционные жалобы или возвращены, или оставлены без движения.

 

Фото: foto.cheb.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров