Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -5.6°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Мэрия продает сгоревший 120-летний дом в центре Кирова

Мэрия продает сгоревший 120-летний дом в центре Кирова
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Объект входит в предмет охраны исторического поселения

Как указано в постановлении администрации города Кирова, на аукцион будет выставлен дом №35 по улице Орловской. В документе уточняется, что общая стоимость участка и самого здания составит 9,2 млн рублей.  

Трехэтажный дом был построен в 1900 году, а общая площадь составляет 437,8 кв. метра. Участок расположен в границах зоны «Зона жилой и общественно-деловой застройки». 

Ранее этот, и расположенные рядом дома, поджигали неоднократно

По данным министерства культуры Кировской области от 2015 года, этот дом внесен в предмет охраны исторического поселения регионального значения «Город Киров (Хлынов, Вятка)». Через несколько домов от сгоревшего объекта расположен дом, в котором жили братья Васнецовы (Орловская, 39). 

Стоит отметить то, здание не является объектом культурного наследия, однако входит в зону исторического поселения города. И как подчеркнули нашей редакции в администрации Кирова, реконструкция или перестройка объекта в данном случае возможна. 

Комментарии:

Комментарий

Зайцев Николай

Кому он нужен? Дайте совет, где купить душевую кабину ? Наткнулись на сайт компании Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/moscow/dush-standard.html Надежная компания?

Комментарий

Волков Николай

Не зря вы на эту компанию внимание обратили. Очень достойная. Кстати вот их главный сайт https://bioecosystems-pro.ru Очень ответственные ребята.

Читайте также

Новости партнеров