Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Мешки для мусора: преимущества

Мешки для мусора: преимущества
Фотография автора
Автор: Редакция

Для утилизации бытовых отходов используют специальные мешки. Такие изделия вместительны, герметичны и удобны в применении. Они подходят как для пищевых отходов, пыли, пустой пластиковой тары и другого бытового мусора. Пакеты защищают помещение от неприятных запахов, а ёмкость для отходов — от загрязнений. Мешки для мусора 120 литров оптом.

Классификация по материалу изготовления

Мусорные мешки изготавливаются из полиэтилена высокого, низкого и среднего давления, что определяет их основные характеристики:

Мусорный пакет ПВД – из полимера высокого давления, прочные, мягкие, с повышенным сопротивлением к проколам и продольным порезам. Применяется для сбора и транспортировки мусора с промышленных, строительных площадок, в жилищно-коммунальной сфере (уборка территорий) и т.д.

Мусорный пакет ПСД – полиэтилен среднего давления, производится по методу улучшенной полимеризации, с повышенным уровнем плотности и прочности. Предназначен для всех видов отходов. Водонепроницаем ,устойчив к проколам и порезам, выдерживает большую нагрузку в сравнении с ПВД

Мусорный пакет ПНД – полимер низкого давления из полиэтилена высокой плотности. Низкая прочность к проколам и слабая устойчивость порезам, сминаясь производят характерный шуршащий звук. Рекомендуются для утилизации бытовых/офисных и других не острых отходов.

Изделия комплектуются пачками или рулонами, разделены линией отрыва. Объем пакетов варьируется от малых до средних размеров.

Виды полиэтилена разной степени давления

Пакеты для мусора используют для утилизации остатков бытовой и производственной деятельности. Изделия классифицируются на группы по степени давления при изготовлении полиэтилена:

Низкое (ПНД) – пленка слаборастяжимая, высокой плотности, подходит для объемных, но легких отходов. Часто используется в качестве упаковочного материала.

Высокое (ПВД) – мягкий полимер низкой плотности, устойчивый на прокол/разрыв. Трехслойное, эластичное изделие выдерживает нагрузку до 100 кг.

Среднее (ПСД) – смешанный полиэтилен из полимеров низкого и высокого давления, применяется для производства основного ассортимента мусорных пакетов и подходит для отходов всех видов.

Изделия объемом 10-80 л относятся к типу бытовых, от 80 л – к категории пакетов для промышленного мусора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров