Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

11 июля, Киров 23.2°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Места для выгула собак: горожане должны сами проявить инициативу

Места для выгула собак: горожане должны сами проявить инициативу
Фотография автора
Автор: Редакция

В городской администрации планируют обустроить несколько мест в городских парках

10 ноября 2015 год. Выгул собак в Кирове. В городе давно назрела проблема обустройства цивилизованных площадок для домашних питомцев. Сейчас многие собаководы оккупировали городские парки, причем, не все владельцы собак держат своих питомцев на поводке. 

В правилах по благоустройству города есть пункт, посвященный их организации и размещению. Подобная площадка может быть выделена во дворе любого дома по желанию жильцов, вот только инициативы от жителей города нет. Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта МО «Город Киров», рассказал, что сейчас специализированное место для выгула собак есть только в микрорайоне «Метроград». 

Вячеслав Симаков: 
— Мы предлагаем владельцем собак проявить инициативу по организации мест для выгула. Мы же не знаем, насколько необходимы такие места, и на какой территории. Согласно правилам внешнего благоустройства, организацией данных площадок должны заниматься управляющие компании. Они осуществляют учет, и на основании этих данных определяют, какое по площади должно быть место для выгула на конкретной территории. К сожалению, ни от кого не последовало инициативы. Мы сами предлагаем несколько мест для размещения площадок для выгула. Рассматривается возможность благоустройства мест для выгула в парке Кирова и Кочуровском парке. Более того, мы хотели организовать площадку в Гагаринском парке, но сейчас там было необходимо провести более важные работы, поэтому сроки по устройству этой площадки сместились. 

Отметим, что в специально отведенных местах собаки могут гулять без поводка и намордника. Но до самой площадки собака должна дойти в полной экипировке. Напомним, максимальный штраф за нарушение правил выгула собак составляет 1 тысячу рублей. Если нарушение совершено впервые, то чаще выносят предупреждение. На хозяев собак декоративных пород подобный штраф не распространяется. 

К слову, в последние годы в Кирове люди все чаще стали страдать от укусов собак. В департаменте здравоохранения по Кировской области рассказали, что с начала 2015 года в травматологическую поликлинику с травмами от укусов собак обратились около 1000 человек. Зачастую кусаются не только бродячие собаки, но и те, с которыми гуляют, например, без намордника.

 

Фото:gornovosti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров