Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Местная продукция – один из ключевых моментов»: в Кирове обсудили горячее питание для школьников

«Местная продукция – один из ключевых моментов»: в Кирове обсудили горячее питание для школьников
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве региона продолжается работа по организации бесплатного горячего питания школьников с 1 по 4 классы

Накануне состоялось совещание, где с руководителями министерств и надзорных органов обсудили реализацию поручения президента РФ Владимира Путина, озвученного в рамках послания Федеральному собранию. Дмитрий Курдюмов напомнил участникам совещания, что обеспечить бесплатным горячим питанием необходимо всех учащихся младших классов. В Кировской области это более 60 тысяч человек. 

В сельских школах уже проверили состояние буфетов, пищеблоков. Повышенное внимание уделяется как школам со своей столовой, так и школам, где организацией питания занимаются сторонние организации, которым помещение и оборудование предоставляется по договорам безвозмездного пользования. Одним из самых крупных арендаторов является райпо. 

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов: 

– Это социально важная структура, которая обеспечивает устойчивую жизнь на селе и которая как раз и должна помочь выполнить поручение президента РФ привлекать к организации питания детей в школах местных товаропроизводителей. Министерству сельского хозяйства и продовольствия необходимо поработать этот вопрос и составить продовольственную карту, чтобы кормить детей нашими, местными продуктами. Местная продукция – это один из ключевых моментов в вопросах ценообразования горячего питания. 

На сегодняшний день буфеты и школьные столовые продают детям различные перекусы: снеки, чипсы и прочие вредности. Этот момент тоже требует особого внимания.

– Дети, реагируя на такие соблазны, попросту не дойдут до горячего бесплатного обеда. Это формирование плохих привычек, а не здорового питания, поэтому такие буфеты должны быть максимально удалены от столовых и не располагаться по пути следования ребенка на обед, –заметил первый зампред. 

Стоимость одного горячего обеда в районах области разнится. В обед входит первое и второе горячее блюдо, напиток. При существенной разнице в стоимости качество блюд остается примерно одинаковым. Ценообразование и поставки продуктов питания местных производителей необходимо будет учесть каждой школе при организации горячего питания. В настоящее время ведется тщательный анализ стоимости школьных обедов в разных районах области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров