Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Место под солнцем: «Октябрьские карьеры» сменили хозяина в разгар сезона

Место под солнцем: «Октябрьские карьеры» сменили хозяина в разгар сезона
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Место под солнцем: «Октябрьские карьеры» сменили хозяина в разгар сезона

Администрация Октябрьского района расторгла соглашение с недобросовестным арендатором 

Побывав в прошедшие выходные на «Октябрьских карьерах», отдыхающие заметили, что въезд на территорию стал абсолютно бесплатным, с пляжа исчезли скамейки и волейбольная сетка, вокруг царит некоторое запустение... Пляж остался без хозяина по сути в самый разгар сезона. 
Как выяснилось, администрация Октябрьского района города Кирова расторгла соглашение с прежним владельцем зоны отдыха - «Кировской областной организацией инвалидов-ветеранов силовых структур». Официально прекращение сотрудничества произошло 26 июня, а в течение 7 дней с пляжа должно было исчезнуть все, что могло напоминать отдыхающим о прежнем владельце.

Напомним, что в начале мая эта ветеранская организация получила права на обустройство зоны отдыха, именуемой ранее как «Филейский затон». Новые арендаторы земли обещали отдыхающим максимальный комфорт и сделали платный въезд на территорию пляжа.

В самой организации так и не смогли дать четкого ответа на вопрос, касающийся разрыва соглашения. Но пожаловались, что в последнее время против них была развернута настоящая война.

Представитель «Кировского областного общества инвалидов-ветеранов силовых структур»:
- Если хотите, можете узнать причину расторжения соглашения в администрации района, я ничего по этому поводу сказать не могу. Скажу лишь одно, в последнее время вокруг этого карьера развернулась настоящая война, мы неоднократно писали заявление в милицию о том, что у нас бьют стекла в вагончике для охраны, но пока злоумышленников найти не удалось.

Тем не менее, в администрации Октябрьского района смогли назвать причину расторжения соглашения, а также рассказать о дальнейшей судьбе места отдыха, которое полюбилось многим кировчанам.

Вячеслав Вожегов, начальник территориального управления по Октябрьскому району:
- Организации, занимающейся благоустройством зоны отдыха, делали уже 2 предупреждения о не выполнении условий соглашения. Последняя проверка проводилась с Прокуратурой, и она показала, что никаких изменений в лучшую сторону нет. На пляже были кучи мусора, все что можно — сломано. В связи с этим нам пришлось в одностороннем порядке разорвать соглашение. Никакого дальнейшего аукциона на обслуживание пляжа этим летом проводиться не будет, у администрации также нет средств на содержание этого пляжа, и поэтому зона отдыха будет передана тем, кто согласится её содержать. В январе обязательно будет проводиться аукцион на право содержания этого пляжа.

Единственным претендентом на обустройство пляжа, является ООО «Новая слобода», которое в течение последних 4 лет и обеспечивало порядок на месте отдыха до того момента, пока с ними не расторгли соглашение, обвинив в нарушении экологических норм. Тем не менее, Алексей Куртеев, директор ООО «Новая слобода», решил заняться обустройством пляжа в этом сезоне.

Алексей Куртеев:
- В первую очередь пляжу мы вернем старое название - «Филейский затон». Потом мы разровняем дорогу, по мере возможности, установим мусорные контейнеры и организуем приборку на территории. Также на воде сделаем прокат «подушек» и «бананов» и, по возможности, организуем выездную торговлю. Пока делать что-то еще не вижу смысла — сезон уже потерян, но все же время еще есть и хотелось бы сделать комфортный отдых на этом месте. Въезд на территорию как и раньше будет бесплатным.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров