Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Месяц до Нового года: как зарядиться праздничным настроением?

Месяц до Нового года: как зарядиться праздничным настроением?
Фотография автора
Автор: Редакция

Один из надежных способов - посмотреть рождественский фильм или послушать любимые с детства новогодние песни 

1 декабря 2015 год. Новый год. С приближением зимы в воздухе начинает все сильнее ощущаться таинство новогоднего волшебства. 

С приходом зимы, снег воспринимается как маленькое чудо, яркие огоньки гирлянд у магазинов и торговых центров заставляют улыбаться даже самого уставшего человека. Для того, что бы новогоднее настроение сопровождало кировчан весь декабрь, редакция Интернет - портала «Город Киров» подготовила подборку книг, фильмов и песен для создания новогоднего настроения. 

Фильмы 

«Реальная любовь». «Любовь вокруг нас. Она реально повсюду», — такими словами начинается этот фильм, и, кажется, этот фильм можно смотреть каждый год, и он все равно не надоест. 

«Один дома» — наверное, сложно представить празднование Нового года без просмотра одного с самых кассовых и самых любимых зрителями фильмов «Один дома» . Этот фильм вышел в 90-ые годы, и с тех пор ни одни новогодние праздники не обходятся без изобретательного милого мальчика Кевина. 

«Интуиция» — романтичный, с чудесной новогодней атмосферой ненавязчивый фильм. Сюжет прост и незамысловат, но он почему- то притягивает. Что-то тонкое, неуловимое заставляет нас ждать, что же будет дальше. 

«Девчата» — такое кино способно растопить самое холодное сердце и заставить улыбнуться самого грустного человека. Удивительно, насколько красочным и эмоциональным может быть черно-белый фильм. Оптимизм наивной и эксцентричной девчонки Тоси Кислицинной и прекрасные виды снежной Сибири не оставят равнодушными ни одного россиянина. 

«Плохой Санта» — если фильмы «пирожные» вам надоели, а праздничной атмосферой все же хочется проникнуться, то этот фильм незаменим. В этом фильме вы не встретите брызжущих с экрана лучей счастья и жизнерадостности, но зато насладитесь небанальным юмором. 

«Гринч - похититель Рождества». Невероятная по своей атмосфере смешная сказка, которая открывает нам наши положительные стороны. Мы все добрые, мы все «хорошие». Нет плохих людей. И внешность — не главное. Фильм доказывает, что не важно, взрослый ты или ребенок, каждому хочется во время праздников быть в теплой компании. 

Книги 

«Ночь перед Рождеством» Николай Васильевич Гоголь. Из всех рождественских книг - эта несомненно самая любимая у россиян. Многие традиционно перечитывают ее каждый год, что бы настроится на «новогоднюю волну». Ну, и какая же зима без Гоголя и его чертовщины?! 

«Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг. Напуганный врачебным диагнозом Освальд Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Роман Фэнни Флэгг — странная, притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто истосковался по доброму слову и красивой истории. 

«Самый глупый ангел» Кристофер Мур. Юмористический шедевр Кристофера Мура - лучшее средство поднять настроение. Славный городок Хвойная Бухта гудит в радостном предвкушении скорого Рождества. И только несчастная разведенка Лена не радуется празднику - ей досаждает бывший муж, мелкий и презренный негодяй, который имел наглость вырядиться Санта-Клаусом и в очередной раз пристать к ней. В потасовке бедная женщина нечаянно пришибла мерзавца лопатой. Решив, что Рождество отменяется, маленький Джош вознес молитву о чуде, чтобы спасти Рождество. И чудо было ему в ответ - белокурого архангела отправили в Хвойную Бухту с миссией спасти Рождество. Буйство фантазии и концентрация шуток, слабонервным лучше воздержаться от чтения, а остальным добро пожаловать в рождественский хаос! 

Музыка 

Наш плейлист сделает подготовку к самому волшебному празднику очень приятной. Он напомнит о любимых с детства песнях, а также вызовет желание мечтать под рождественскую классику и танцевать под популярные русские хиты. 

  • Frank Sinatra – «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!»,
  • Frank Sinatra – «Silent Night»,
  • Charles Brown – «Please Come Home for Christmas»,
  • Chris Rea – «Driving Home For Christmas», 
  • Лариса Долина – «Тройка»,
  • Mariah Carey – «All I Want For Christmas Is You», 
  • Несчастный Случай – «С первого по тринадцатое»,
  • Нина Бродская – «Звенит январская вьюга» (из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»), 
  • Людмила Гурченко – «Пять минут»,
  • ABBA – « Happy New Year», 
  • Дискотека Авария – «Новогодняя 2012»,
  • Аида Ведищева – «Лесной олень», 
  • Мумий тролль – «С Новым Годом, крошка»,
  • Дмитрий Маликов – «Снежинка»,
  • Верка Сердючка – «Новый Год».

Чем раньше вы начнете настраиваться на новогоднюю волну, тем скорее разрешатся все трудности и невзгоды.

Фото: Pixabay.com

 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров