Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Метеорологи-любители: в апреле температура будет выше нормы

Метеорологи-любители: в апреле температура будет выше нормы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В паблике "Любительская метрология в Кирове" рассказали о погоде на ближайший месяц 

Метеорологи-любители составили прогноз на апрель для Кировской области. Этот месяц может порадовать как кировчан, так и жителей региона относительно хорошей погодой. Так, по данным паблика "Любительская метеорология в Кирове", средняя температура по всей территории области в апреле ожидается на 1-2 градуса выше климатической нормы. 

В первой пятидневке месяца ожидается умеренно теплая погода: температура воздуха днем 4 и 5 апреля может подняться до +5…+10 градусов, что объясняется влиянием теплого сектора циклона. Положительная температура сохранится и в ночь на субботу, 4 апреля, из-за чего продолжится активное таяние снега. Осадки могут быть на севере области.

Во второй пятидневке месяца может похолодать из-за циклона над Уралом, в тылу которого произойдет вторжение арктического воздуха. Ожидаются снегопады, минусовые температуры могут наблюдаться и в дневные часы, а ночные температура может достигать -3…-10 градусов. Пик похолодания придется на 7-8 апреля. 

Во второй половине апреля на территории Кировской области температура воздуха и количество осадков ожидаются около нормы. При этом в паблике дополнили, что по модели CFS прогнозируется значительная положительная аномалия температуры. И если расчеты оправдаются, то "в таких условиях, возможно, даже стоит ожидать раннего развития почвенной засухи с высокой вероятностью лесных пожаров. В связи с этим стоит еще раз предостеречь от поджогов травы. С другой стороны, все это подтолкнет природу к досрочной вегетации, возможно, самой ранней в истории".

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров