Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Мигранты вытесняют жителей города

Мигранты вытесняют жителей города
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Мигранты вытесняют жителей города

Население Кирова 509 тысяч, из них почти 13 тысяч приезжие

Кировстат подсчитал, что на 1 июля, численность населения города Кирова, составила 509 тысяч человек. По данным переписи населения в 2010 году, количество человек, проживающих в городе, составляло 498 тысяч. Теперь же Киров может официально называться городом полумиллионником.

Стоит отметить, что пока, число приезжих жить в Киров больше, чем уезжающих.

С января по июль 2013 года из Кирова уехало более шести тысяч человек. Основной причиной того, что люди уезжают из города в другие регионы стали причины семейного характера, смена места работы или учеба в ВУЗе. Большинство уехали в Москву, Санкт-Петербург и республику Коми. Сами жители города зачастую называют причины нежелания и далее проживать в Кирове, низкие зарплаты, проблемы с поиском достойной работы и отсутствием самореализации. На нашем сайте нередко можно увидеть мнение людей, считающих Киров бесперспективным городом:

— И правильно делают, что уезжают. У меня почти все знакомые в более богатые города перебрались. Сам тоже через год-два убегу из этой клоаки.

— Дальше будут уезжать только больше

— Реально область покидают намного больше людей. И правильно делают, правительство этой страны разделило все регионы на привилегированные и депрессивные. Отсюда строится финансовая политика в их отношении. Простой пример - на строительство и ремонт дорог в Татарстане на 2012 год было выделено порядка 32 млрд. руб, на Кировскую область - немногим более 500 млн. В чем «провинилась» область? Да ни в чем, просто она в реестре правительства значится, как депрессивный регион, деньги в который вкладывать нецелесообразно. И уезжающие из области люди адекватно посчитали, что жить в таком регионе тоже нецелесообразно.

За этот же период времени, жить в Киров приехало более семи тысяч человек.

Из общего числа населения города Кирова только 12 тысяч 851 человек — мигранты. К слову, как уточнили в УФМС по Кировской области, количество мигрантов, по сравнению с прошлым годом увеличилось: в 2012 году их число составило 12 тысяч 128 человек.

Однако, особых рейдов по поиску нелегальных мигрантов в Кирове не ведется.

Оксана Мельниченко, пресс-секретарь УФМС по Кировской области:
— Наш регион спокойный в этом плане, рейды проводятся в плановом режиме, это и торговые павильоны и различные организации и могут быть просто адреса, где могут проживать нелегальные мигранты.

Фото: svpressa.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров