Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Михаил Бабич: завод «Росплазма» важен для России

Михаил Бабич: завод «Росплазма» важен для России
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприятие поможет стране отказаться от закупок зарубежных лекарств и перейти на отечественные

30 октября 2015
. Вчера в Кировскую область с рабочим визитом приезжал полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Он посетил в области ряд предприятий, в том числе и завод по производству препаратов крови.

По мнению Михаила Бабича деятельность «Росплазмы»  очень важна для всей России, потому что в дальнейшем она может обеспечить медицинские учреждения препаратами, которые пока закупаются за рубежом.

Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в ПФО:

- В связи с этим мы предложили Правительству Российской Федерации передать данный объект госкорпорации «Ростехнологии», так как они специализируются, в том числе, на реализации подобных проектов. С их участием быстрее пойдут все судебные процессы, вопросы аудита, инвентаризации оборудования и, самое главное, завершения строительства завода, причём, по самым современным технологиям.

Глава региона Никита Белых, со своей стороны, подчеркнул, что местное правительство уже сотрудничает с ГК «Ростехнологии» и её дочерней структурой «Национальная иммунобиологическая компания».

Кстати, на днях в Кирове прошло очередное заседание по делу «Росплазмы». Компания до сих пор пытается взыскать с немецкого застройщика 6 миллиардов рублей. Прения сторон продолжатся 13 ноября.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров