Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Михаил Гуцериев: как заключить сделку на 700 миллионов долларов

Михаил Гуцериев: как заключить сделку на 700 миллионов долларов
Фотография автора
Автор: Редакция

Благодаря дальновидности Михаила Гуцериева «РуссНефть» получила инвестиции

Благодаря дальновидности Михаила Гуцериева «РуссНефть» получила инвестиции, с помощью которых был погашен долг компании и приобретены новые активы. По данным РБК, в конце позапрошлого года М. Гуцериев заключил контракт хеджирования. Сделать это ему посоветовал глава Сбербанка Герман Греф. Данный факт был подтвержден представителями самой «РуссНефти».

Как сообщает Reuters, благодаря хеджированию в конце 2014 года удалось зафиксировать цену на баррель нефти на уровне 85 долларов для продажи 50 миллионов баррелей, притом, что на рынке в тот период стоимость колебалась от 110 долларов до 85, а в 2015 году и вовсе упала до 50. Решение о хеджировании позволило получить крупную прибыль.

В подобное время обычно такие сделки исключаются как слишком рискованные, но Михаил Гуцериев воспользовался хеджированием как инструментом, позволившим вывести подконтрольные структуры на уровень самых активных инвесторов на рынке и хорошо выиграл на этом.

В течение двух лет предприниматель заработал на хеджировании свыше 700 миллионов долларов, которые пошли на погашение долга «РуссНефти». Компания подтвердила данную информацию.

Хеджирование ценовых рисков — способ стабилизировать денежный поток нефтедобывающих компаний по всему миру, поэтому сегодня хеджевые контракты являются одним из самых распространённых видом сделок при ценовой волатильности. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров