Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Милиционеры пресекли деятельность «агентства мошенников» 0+

Автор:

«Город Киров»:Глава преступной группы

Люди, приехавшие из других городов в Киров, как правило, сталкиваются с двумя главными проблемами — поиск жилья и работы. Это занимает большое количество времени и сил, поэтому, многие обращается в агентства, где за деньги им ищут подходящее квартиру или вариант трудоустройства. Однако, как выясняется, и на этом поприще попадаются мошенники.

На днях сотрудники УБОП пресекли деятельность преступной группы, которая с 2005 года предоставляла гражданам заведомо ложную информацию по аренде жилья и возможном трудоустройстве. Мошенники имели в своем распоряжении 3 офиса в разных частях города — в здании гостиницы «Спортивная», в арендуемом помещении парикмахерской «Русалочка» на Маркса, 56, а также в здании на Ленина, 95а. Собственного названия фирма не имела. Схема обмана выглядела следующим образом: заказчик направлялся на встречи на улице с мнимыми хозяевами квартир, на которые хозяин квартиры заведомо не являлся; заказчику предоставлялись ложные номера телефонов и адреса квартир; предоставлялись варианты квартир стоимость аренды, которых, на самом деле значительно превышала оговоренную заказчиком с представителями агентств. В случае, если заказчик писал заявление с требованием возвратить ему деньги, девушки офис-менеджеры просили его вернуть договор. После этого доказать что-либо было невозможно.

При заключении договора о трудоустройстве схема выглядела еще проще. Офис-менеджеры направляли заказчика в свое же агентство, однако расположенное по другому адресу, скрывая от него преступный сговор. Естественно, ни работы ни денег заказчик не получал.

В настоящее время глава преступной группы находится под стражей.

Всем, кто пострадал от действий этих мошенников просьба обратиться в Управление по борьбе с организованной преступностью по адресу Воровского,8 или по телефону 67-96-49.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться