Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -8.3°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Милиционеры задержали взломщика платежного терминала

Милиционеры задержали взломщика платежного терминала
Фотография автора
Автор: Редакция

УВД по Кировской области

Преступление было совершено около полуночи 28 сентября, 18-летний молодой человек пришел в круглосуточный магазин на улице Красноармейской города Кирово-Чепецка, в «тамбуре» которого он заметил платежный терминал.


Посетитель, уже находящийся в подпитии, купил спиртного и, выходя из торгового зала, вновь обратил внимание на платежный терминал. В разогретой парами спиртного голове мгновенно созрел план обогащения с помощью «автоматического кассира».

Молодой человек просто вырвал металлический ящик купюроприемника вместе с содержимым; крепкое телосложение и отсутствие прохожих в столь поздний час делали совершение преступления возможным и, казалось бы, безнаказанным…

«Улов» превысил 17 тысяч рублей. Взломщик вызвал такси и устроил «турне» по злачным местам Кирово-Чепецка. Как позже подозреваемый рассказал милиционерам, утром он проснулся в гостиничном номере с двумя сотнями рублей в кармане.

К тому времени на поиск «терминатора» уже были ориентированы дежурные милицейские наряды. В магазине, который разыскиваемый посещал ночью, имелись камеры видеонаблюдения, и хотя «тамбур», в котором стоял «пострадавший» терминал, был вне их поля «зрения», но сотрудники магазина слышали шум взлома около полуночи, а на видеозаписи было видно лицо полуночного покупателя во время его нахождения в торговом зале.

Утром 29-го сентября наряд патрульно-постовой службы милиции обнаружил подозреваемого на одной из улиц Кирово-Чепецка и доставил его в отдел внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 158 УК РФ. Сам подозреваемый, уже привлекавшийся к уголовной ответственности, обвиняет в случившемся алкоголь.

«Терминатору» грозит до пяти лет лишения свободы, плюс возмещение причиненного ущерба.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров