Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

13 августа, Киров 10.2°
Error
Общество Добавить в закладки

Министр здравоохранения региона рассказал о третьем погибшем от коронавируса

Министр здравоохранения региона рассказал о третьем погибшем от коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Болезнь развивалась у пациента очень серьезно и стремительно

21 апреля стало известно о третьем погибшем пациенте, у которого выявили коронавирус. Известно, что это 65-летний житель региона, ранее вернувшийся из Санкт-Петербурга.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, мужчина был госпитализирован в больницу 17 апреля. Его состояние оценивалось как средне тяжелое. 

— У мужчины было серьезное поражение легких, то есть пневмония. Он получал все необходимое лечение. В воскресенье он консультирован в федеральном центре. В этот день у мужчины ухудшилось состояние. Врачи перевели его в реанимацию. В понедельник в первой половине дня состояние еще немного ухудшилось, мужчину перевели на ИВЛ. Он получал всю необходимую терапию,- рассказал Андрей Черняев.

Министр отметил, что у мужчины были в том числе хронические заболевания. Доктора делали все возможное, чтобы бороться с инфекцией, с пневмонией, и корректировали обострившиеся хронические заболевания пациента. Но несмотря на усилия, вечером того же дня мужчина умер. 

Слова соболезнования родным и близким также выразил глава региона Игорь Васильев. Он еще раз призвал соблюдать меры безопасности, находясь на самоизоляции, и не выходить на улицу без особой необходимости.

Ранее в региональном минздраве сообщили, что от коронавируса скончались две женщины в возрасте 80 и 86 лет. У них имелись также хронические заболевания. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров