Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

26 февраля, Киров -21.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Минус 10 тысяч рублей: на сколько провинция зарабатывает меньше города

Минус 10 тысяч рублей: на сколько провинция зарабатывает меньше города
Фотография автора
Автор: Редакция

На продукты у жителей сельской местности в Кировской области  уходит больше половины зарплаты

Ни для кого не секрет, что зарплата в провинции отличается от зарплаты в городах. И ярким тому примером служит Кировская область. Эксперты отмечают, что в малых и средних населенных пунктах нашего региона работники получают в среднем по 22,7 тысячи в месяц, а это всего лишь 0,73 часть от дохода в городах. То есть зарплата горожан чуть ли не на 10 тысяч рублей выше. 

К стоимости фиксированного набора продуктов сумма в 22,7 тысяч относится как 1,62, другими словами, на питание у кировских провинциалов уходит около 14 тысяч рублей, а это больше половины зарплаты. 

С такими показателями Кировской области вошла в десятку регионов с минимальным соотношением зарплаты и стоимости продуктов. Вперед мы пропустили Карачаево-Черкесию, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Ивановская область, где доход и того меньше. 

Но далеко не по всей стране ситуация обстоит таким образом. К примеру, на севере и в регионах Дальнего Востока РФ в сельской местности можно заработать и по 80 тысяч рублей, передают «РИА Новости». В Ямало-Hенецком АО средняя зарплата в провинции в 2018 году равнялась 87 тысячам рублей, что почти в 4 раза превышает стоить набора продуктов. А в Магаданской области - 81,4 тысячам рублей.  В качестве причины такого поворота эксперты указывают сырьевую экономику регионов, где «экономические центры» перемещаются в места добычи. 

Кстати, на днях эксперты поведали порталу «Город Киров.RU», как скопить миллион при кировской зарплате.«Главное - не отступать от намеченной стратегии и строго соблюдать финансовую дисциплину», - пояснил Сергей Крюков, управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Подробности читайте в нашем материале.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров