Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 8.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Митинг у Филармонии. Отмена льгот и Центральный рынок в центре внимания

Митинг у Филармонии. Отмена льгот и Центральный рынок в центре внимания
Фотография автора
Автор: Редакция

Собравшиеся на митинг кировчане дружно аплодировали, когда выступающие кричали: «Позор власти!»

26 января 2015. Митинг у Филармонии. Сегодня, 26 января, к площади возле Областной Филармонии тянулся народ. В основном это были граждане пенсионного возраста. Выходя из общественного транспорта на остановке «Филармония», кировчане зазывали: «Все на митинг!». А на вопрос пассажиров, не знающих в чем дело, отвечали: «Будем бороться за свои права».

Митинг у Филармонии. Отмена льгот и Центральный рынок в центре внимания

Поводом для собравшихся сотен людей на митинг стали последние события, которые начали разворачиваться еще до нового года – это реконструкция Центрального рынка и отмена льгот на проезд в общественном транспорте. Инициатором массового схода людей стало региональное отделение Коммунистической партии. Несмотря на морозную погоду, многие решили не сидеть дома, а высказать свое отношение к принимаемым администрацией решениям.

Митинг у Филармонии. Отмена льгот и Центральный рынок в центре внимания

Валентина Перешеина, пенсионерка:
— Я узнала о митинге из газеты и решила поддержать. Почему власть отбирает у нас льготы, которые мы заслужили своим трудом? Я всю жизнь проработала на Биохимзаводе на вредном производстве. Отмечена наградой из Москвы как «Лучший по профессии». И теперь у меня отбирают то, что мне дало государство за мой труд. Почему так?

Кировские предприниматели пришли на митинг для того, чтобы выразить свое недовольство по поводу строительства на месте сегодняшнего Центрального рынка торгово-развлекательного центра и частичного переноса торговых рядов на территорию строящегося рынка на Филейке

Открыл мероприятие Владимир Осетров. секретарь Кировского отделения КПРФ по протестному движению.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Владимир Осетров:
— С нового года возрастут цены на транспортные услуги. В течение всего года будут повышаться стоимость товаров и тарифы на услуги ЖКХ. Отменяются электропоезда. Рубль обесценился на 42% так же, как и пенсии, стипендии, которые и так не велики. У работающих в торговле уменьшилась зарплата, так как снизилась покупательная способность. 200 предприятий Кировской области предлагают сократить около 5 тысяч рабочих мест. В такой ситуации понимающий сложную жизнь губернатор делает послабление в виде льгот или хотя бы не трогает то, что получали до этого. Но губернатор делает все с точностью до наоборот. Он издает постановление, по которому ветераны труда получают право на льготный и бесплатный проезд только тогда, если средний доход за 3 месяца окажется меньше 11 тысяч 214 рублей. Со стороны Никиты Белых это неуважение к ветеранам. На правах сильного и с согласия губернатора городская администрация принимает постановление и выставляет на торги Центральный рынок, на месте которого планируется строить торговый развлекательный центр, не учитывая мнение арендаторов и индивидуальных предпринимателей, большинство из которых уже по 25 лет отработали на Центральном рынке.

Митинг у Филармонии. Отмена льгот и Центральный рынок в центре внимания

Многолюдный митинг проходил довольно эмоционально. Не раз на импровизированную трибуну, которой стали ступени здания Филармонии поднимались пенсионеры и предприниматели, которые высказывали самое нелестное отношение в адрес городской и региональной власти. Несколько раз звучали слова: «Позор власти!», которые митингующие встречали одобряющими аплодисментами.

Среди выступающих была и Марина Созонтова, вице-спикер Областного Законодательного собрания. Марина Сергеевна отметила, что экономия в условиях кризиса вполне понятна. Но почему-то власть экономит на народе, а сама не подает этому пример. «В Правительстве Нижегородской области у главы региона 4 заместителя, тогда как у нас 11».

Митинг у Филармонии. Отмена льгот и Центральный рынок в центре внимания

По итогам митинга была принята резолюция. Она будет представлена не только местным властям, но и президенту страны Владимиру Путину, председателю Правительства Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину. На этом митингующие не хотят останавливаться. Планируется проведение очередного митинга. В отличие от сегодняшнего, на нем должны будут присутствовать представили городской и региональной власти, которые должны дать ответ на вопросы возмущенных граждан.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров