Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 8.2°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Митинги на Театральной площади останутся в прошлом

Митинги на Театральной площади останутся в прошлом
Фотография автора
Автор: Редакция

Митинги на Театральной площади останутся в прошлом

Гордума решила запретить политические акции на главной городской площади

30 сентября 2014. Театральная площадь Кирова.
Владимир Быков, глава города Кирова, предложил больше не проводить на Театральной площади политических мероприятий. Он уточнил, что нужно оставить за главной площадью города определенный статус, согласно которому, здесь могут проводится только федеральные события, общегородские праздники, ярмарки и спортивные соревнования.

Депутаты кировской Гордумы поддержали главу города, будучи также уверенными, что Театральная площадь не должна использоваться для различных протестных акций. Владимир Быков также подчеркнул, что для политических мероприятий вполне можно использовать другие площадки города, правда, не уточнил, какие… Теперь предложение главы города рассмотрят на соответствующем комитете, для того, чтобы соблюсти все правовые аспекты, после чего, депутаты вновь проголосуют, на этот раз за принятие поправок.

Митинги на Театральной площади останутся в прошлом

Театральную площадь, как площадку для митингов любят использовать коммунисты, проводя различные акции у здания областного правительства. Не один раз здесь проводились масштабные митинги в поддержку народа Украины. После крупных резонансных событий площадь также собирает десятки и сотни жителей города. Пикет «за справедливый суд над Игнатяном», приуроченный к громкому ДТП,  к примеру, состоялся на площади в прошлом году.

Таких масштабных митингов, как в декабре 2012 года, когда по всей стране прошли акции протеста против фальсификаций на выборах депутатов в Госдуму, а акция протеста в Кирове собрала около 2 тысяч человек, больше не будет.

Напомним, что в 2012 году принимался закон о митингах, в котором был определен порядок подачи заявления на акцию и список мест, где общественные мероприятия запрещены. Согласно документу проведение публичных мероприятий запрещается на вокзалах и аэропортах и прилегающих к ним территориях. Кроме того, нельзя митинговать у торгово-развлекательных комплексов, у рынков и у детских образовательных учреждений и так далее. Теперь, по всей видимости к нему добавится и конкретная площадь города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров