Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Мнения общественности: «удобные» и «неудобные» вопросы Путину

Мнения общественности: «удобные» и «неудобные» вопросы Путину
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы проанализировали, как отозвались общественники и оппозиция о пресс-конференции

18 декабря 2015. Пресс-конференция Путина. Представители общественности считают, что на пресс-конференции глава государства Владимир Путин оставил наиболее «скользкие» вопросы без ответа. Больше всего граждан Российской Федерации и Кировской области заботили вопросы, связанные с Сирией, коррупцией, а также возможного родства президента и сотрудницы МГУ, которая может являться дочерью Путина, если верить информации некоторых СМИ. Кроме того, люди проявили интерес и к порталу «Клопс.ру», который случайно и неожиданно для всех господин Путин «пропиарил». 

Михаил Дягтерев, депутат Госдумы, в своем «Твиттере» сообщил о том, что интернет-ресурс «Клопс.ру» «оказался не готов к всемирной славе». Действительно, сразу после многократного упоминания портала при попытке зайти на него он продолжительное время выдавал 502 ошибку.

Президент компании «Интероил» Багир Шарифов написал в «Твиттер» о том, что ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная на территории РФ, является, по мнению Путина, «младшим сыном Эрдогана». Также Шарифов акцентировал внимание на нежелании президента строить военную базу в Сирии.

Многих озаботил вопрос коррупции и социальной несправедливости. Об этом написал оппозиционер Михаил Ходорсковский на своей странице в «Фейсбуке». В частности, Ходорковский посчитал, что Владимир Владимирович не ответил на вопросы касательно расследования ФБК о подозрительном имуществе детей генпрокурора РФ Юрия Чайки, практически обошел стороной систему взимания платы «Платон», которая принадлежит сыну тренера Путина по дзюдо Игорю Роттенбергу, а также заявил о нежелании правительства вмешиваться в дело об избиении журналиста Олега Кашина, заказчиком которого некоторые СМИ называют губернатора Псковской области Андрея Турчака. Под конец Ходорковский сказал, что Путин является «не президентом России, а параллельного государства».

Наиболее известного оппозиционера Алексея Навального разочаровал ответ Путина на вопрос об имуществе детей Чайки. По заявлению Навального, Путин генпрокурора защищать не желает, но и «сдать» не может, потому что это будет «уступка Навальному».

Много вопросов вызвало и возможное родство первого лица РФ и руководителя «Иннопрактики» Екатерины Тихоновой. Президент не дал ни положительно, ни отрицательного ответа , а просто его проигнорировал и перешел к вопросу следующего журналиста. На этом остановили свое внимание многие, в том числе депутат Госдумы Дмитрий Гудков и кировский историк Антон Касанов. Последний назвал вопрос о дочери Путина самым сложным. Гудков, в свою очередь, указал на разницу по вопросу усыновления инвалидов между реальной статистикой и той, которую привел господин Путин.

Выступление Владимира Путина вызвало интерес и со стороны Кировских депутатов Заксобрания. Виталий Брамм в «Твиттере» опубликовал фотографию, на которой видно, как один из депутатов смотрит пресс-конференцию с планшета прямо во время заседания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров