Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Многодетная мать из Омутнинска направлена на принудительное лечение от туберкулёза

Многодетная мать из Омутнинска направлена на принудительное лечение от туберкулёза
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщина не проходила лечение с 2013 года

22 сентября 2015 года. Многодетная мать из Омутнинска уклоняется от лечения туберкулёза. В ходе прокурорской проверки в Омутнинском районе установлено, что на территории района проживает женщина с открытой формой туберкулёза. Женщина воспитывает четырёх несовершеннолетних детей и находится с ними в постоянном контакте. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области, с 2012 года женщина состоит на учёте у врача-фтизиатра с диагнозом «фибрознокавернозный туберкулёз левого легкого». Данное заболевание крайне опасно для здоровья, а при отсутствии должного лечения приводит к смертельному исходу. В активной форме вирус распространяется воздушно-капельным путём. 

С мая 2013 года женщина не проходит назначенные ей лечебно-оздоровительные мероприятия, не выполняет санитарно-гигиенические правила в общественных местах, в связи с чем создаёт угрозу для здоровья граждан, в том числе своих детей. 

Согласно статье 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в РФ» больные заразными формами туберкулёза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим и умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулёза, на основании решения суда госпитализируются для обследования и лечения в специализированные медицинские противотуберкулёзные организации. 

По итогам проверки исковое заявление о принудительной госпитализации женщины направлено в суд. Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

 

Фото:mynews3.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров