Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

04 июня, Киров 16.4°
Курс ЦБ 68.34 76.62
Недвижимость Добавить в закладки

Многодетная семья из Кирова лишилась квартиры из-за «черных риэлторов»

Многодетная семья из Кирова лишилась квартиры из-за «черных риэлторов»
Фотография автора
Автор: Редакция

Сюжет про жертв обмана показали по федеральному каналу

22 октября 2015 год. Многодетные семьи в Кирове. В прошлом году портал «Город Киров.RU» рассказывал про непростую ситуацию, в которую попала Татьяна Сафронова вместе с мужем и 5 детьми. Супругам и их детям пришлось ютиться в съемной комнате из-за обмана «черных риэлторов»

Этой историей заинтересовались корреспонденты федеральных каналов. Вчера на канале «Россия 1» в информационно-документальном проекте «Вести.doc» не только обсудили непростую ситуацию, в которую попали кировчане, но и оказали реальную помощь, которую не смогли или не захотели оказать кировские власти. 

Многодетная семья Сафоновых лишилась своего дома по причине своей доверчивости: при продаже ветхого жилья мать пятерых детей, поверив честному слову риэлтора, подписала расписку о получении денег и сходила на сделку в регистрационную палату. Только вот денег она так и не получила, ее обманули. Теперь большая семья ютится в маленькой съемной комнате. Дети спят на матрасах прямо на полу.

Многодетная семья из Кирова лишилась квартиры из-за «черных риэлторов»

Риелторы, которые провернули эту сделку, не пожалели даже детей. Из обещанных при продаже квартиры 1 миллиона 800 тысяч рублей, Татьяна получила всего 70 тысяч.

По словам женщины, она обращалась к главному федеральному инспектору по Кировской области, и в городскую администрацию за предоставлением временного жилья, но многодетная семья не подходила не под какие программы, поэтому даже в маневренном жилье им было отказано. В свой адрес она слышала только одно: «Сама виновата».

Добиться справедливости Татьяне не удалось даже через суд, ведь она сама подписала все документы и отдала квартиру.

Татьяна Сафронова:
—Изначально девушка, которая представилась риэлтором, сказала, что ее зовут Татьяна, потом оказалось, что ее настоящее имя Оксана. Она целый год ходила нас уговаривала продать квартиру, пила с нами на кухне кофе, приводила своих детей. Нельзя доверять людям близким, чужим, любым. На меня давили все, давил муж, говорил, что детям холодно, что влажно, соседи сверху постоянно топят. Все, что мне говорили, я принимала за чистую монету. Я не думала, что людям может хватить совести, выгнать на улицу семью с пятью детьми.

Как рассказали в проекте «Вести.doc», Оксана Скрябина, обманувшая эту многодетную семью, судима несколько раз, но за решеткой ни разу не побывала, у нее есть дети. В 2008 году она была осуждена за мошенничество, по той же статье ее судили и в 2011 году, а в 2009 году ее обвинили по статье «похищение человека».

Рассказывая свою историю на федеральном канале, Татьяна утирает слезы обиды, отчаяния и безысходности. За все это время женщина столкнулась с непониманием, осуждением, безразличием и несправедливостью.

Татьяна Сафронова:
—Органы опеки предложили нам сдать детей в детский дом. Но я никогда не отдам своих детей. Когда было возбуждено дело, мой ребенок в школу ходил с вооруженной охраной на бронированной машине, я в поликлинику ездила с двумя охранниками. Мы были на госзщите, нас прятали. Нам постоянно угрожали. Уголовное дело закончилось тем, что один из преступников взял всю вину на себя и его посадили на три года.

В сюжете своего авторского фильма журналист Аркадий Мамонов спрашивает у маленького сына Татьяны: «Что по-твоему счастье?» У мальчика наворачиваются слезы на глазах: «Счастье — это когда у семьи нет проблем и есть свой дом».

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка:
—Сегодня у нас есть возможность помочь людям, против которых буквально все. Я благодарен судьбе, что вокруг меня есть люди, которые могут и хотят помочь. Когда я узнал про эту ситуацию, я позвонил своим друзьям и рассказал им историю Татьяны. И они решили помочь. Я хочу, чтобы Татьяна поняла, что хорошие люди в жизни есть.

Павел Астахов подарил кировчанке сертификат на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей. В этот момент женщина не смогла сдержать слез счастья.

Многодетная семья из Кирова лишилась квартиры из-за «черных риэлторов»

Павел Астахов:
—Я позвонил Никите Белых и сказал: «Никита Юрьевич, вы не решили эту проблему, но люди нашлись и решили ее». Я попросил его встретить Татьяну и помочь купить ей на эти деньги квартиру, которую она хотела.

По словам Владимира Шабардина, уполномоченного по правам ребенка по Кировской области, эта непростая история закончилась хорошо.

Владимир Шабардин:
—Буквально вчера ко мне приходила эта семья, на моем столе до сих пор лежат рисунки детей. Конечно, сейчас у всех не такое настроение, как показано в передаче. Мы постоянно созванивались с Павлом Астаховым после того, как Татьяна вернулась из Москвы с сертификатом на квартиру. Мои сотрудники с ней встретились. Мы помогли ей с оформлением всех документов, помогли оформить сделку и сейчас у этой семьи на руках документы на двухкомнатную квартиру. Вчера Татьяна рассказала, что они уже купили мебель и буквально на следующей неделе переезжают в свою квартиру. Дети состоят в долевой собственности, и теперь любая сделка будет проходить через органы опеки, это убережет от необдуманных поступков. После того, как семья оформит прописку, мы устроим детей в детский сад. Нужно понимать, что эта история со счастливым концом — исключение из правил. Я очень надеюсь, что она станет примером для других.

 

Видео, Фото: russia.tv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров