Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Многодетная семья из Кирова рассказала о преимуществах соцподдержки

Многодетная семья из Кирова рассказала о преимуществах соцподдержки
Фотография автора
Автор: Редакция

Семья Чадериных образовалась в 2005 году, а через год у Максима и Ксении родился Иван

Сейчас родители воспитывают троих сыновей — 13-летнего Ивана, 7-летнего Захара и 2-летнего Мирона. 

В прошлом году Чадерины приобрели квартиру в ипотеку, воспользовавшись материнским капиталом, право на который получили еще при рождении второго ребенка в 2013 году. После рождения Мирона Чадерины получили еще и региональный материнский капитал. Глава семейства Максим рассказал, что эти средства помогли покрыть часть ипотечного кредита.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, эта мера поддержки показала эффективность - доля рождения третьих и последующих детей с 12% в 2012 году увеличилась до 24% в 2019 году.

С 1 января 2020 года по инициативе главы региона Игоря Васильева был увеличен размер ежемесячной денежной выплаты по уходу за третьим ребенком — с 7 484 рублей до 10 461 рубля. Многодетные семьи получают эту выплату в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Кировской области за 2 квартал 2019 года. Сейчас эту выплату получают более 7 тысяч семей в регионе.

Если в семье Чадериных до 31 декабря 2022 года появится четвертый ребенок, то родители смогут погасить ипотечный кредит, то есть списать часть кредита в размере задолженности. Однако сумма списания не должна превышать 450 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров