Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

04 августа, Киров 13.2°
Error
Общество Добавить в закладки

Многодетные матери из Кирова рассказали, на что потратили «путинские» выплаты

Многодетные матери из Кирова рассказали, на что потратили «путинские» выплаты
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Расходы у них разные, но мнение одно — выплаты явно не лишние

Соцподдержка от правительства для семей была продлена еще на месяц — в июле родители получат еще 10 тысяч рублей за ребенка от 3 до 16 лет. Выплата будет произведена автоматически и никаких заявлений подавать для этого не надо. Разумеется, это относится к тем, что оформил документы на получение выплат ранее.  

Но хватает ли этих денег многодетным семьям? На что родители тратят средства, выплаченные Пенсионным фондом по указу правительства страны?  Мы поинтересовались мнениями представителей двух многодетных семей Кирова. 

Ольга Копылова, многодетная мать с тремя детьми, работает водителем троллейбуса. Кировчанка поделилась, пригодились ли ей «путинские» выплаты, и на что были потрачены эти деньги.

— Первые выплаты потратила на ипотеку и коммунальные платежи. Очень жаль что их не отменили на время пандемии. Сейчас жду, одобрят ли пособия от 3 до 7 лет. Очень хотела бы, чтобы государство помогало семьям с детьми не только в такие времена, а регулярно. Отношусь [к этой мере соцподдержки] хорошо, очень помогли, так как конечно денег стало не хватать, - делится Ольга.

У Марины Сунцовой пятеро детей. Ранее мы говорили с ней о том, как многодетная семья переживает пандемию коронавируса, и насколько оптимизировано дистанционное обучение. Вся семья ведет активный образ жизни. Вот что рассказывает собеседница:

— Мы в данный момент не все выплаты оформили. Получили уже 40 000 рублей. Планируем потратить [деньги] на крупную семейную покупку (давно мечтаем о бассейне) и подготовку детей к учебному году. Хорошо, конечно, что такие меры приняты. Семьям сейчас нужна поддержка. Есть некоторые сомнения. Такой «подкуп» электората что ли. Ну, и для семей с низким доходом эти деньги будут незаметны. Расходы на питание семьи скорее растут, когда дети не в саду и не в школе.

К слову, в Пенсионном фонде нашей редакции назвали период времени, в который родители получат выплаты в размере 10 000 рублей.  


Комментарии:

Комментарий

Екатерина Фирсова

Я тоже была бы рада, если помощь была такая каждый месяц, и не важно сколько детей 1 или 5.

Читайте также

Новости партнеров