Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Многодетные семьи Кирова просят не лишать их компенсаций

Многодетные семьи Кирова просят не лишать их компенсаций
Фотография автора
Автор: Редакция

В адрес Правительства и депутатов направлено обращение 

5 мая 2016. Поддержка многодетных семей. В прошлом месяце Правительство отозвало законопроект, который мог бы лишить сельских учителей дополнительной социальной поддержки. Как сообщил губернатор, инициатива не была согласована с прокуратурой. При этом нельзя в настоящий момент однозначно сказать, что в рассмотрению данного вопроса законотворцы не вернутся в дальнейшем. Самое печальное — проект ущемит интересы не только сельских учителей, но и многодетных семей — Правительство предлагает ввести критерий нуждаемости для предоставления компенсации платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. Рассчитывать на выплату смогут только те семьи, чей подушевой доход не превышает полтора прожиточных минимума. Стоит ли говорить, что сумма это невелика, 13 тысяч 914 рублей.

Многодетные семьи Кирова просят не лишать их компенсаций


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Алена Чеснокова, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей:
— Если такой закон будет принят народными избранниками, то пострадают тысячи и тысячи семей. В том числе и многодетных. Ведь сегодня, пока ещё, компенсацию получают практически все родители области, отправившие детей в садики. При этом в 2016 году уже половина россиян стала тратить больше половины своих доходов на продукты питания. И сложнее всего приходится семьям с детьми, особенно многодетным.

Ассоциация защиты прав многодетных семей требует от правительства Кировской области и депутатов Законодательного собрания области пересмотреть свои подходы к реализации социальной политики в регионе. Любопытно, что в риторике представителей власти все чаще сквозит понятие «адресность». Именно под этим соусом подавалась отмена поддержки молодой семьи. При обсуждении первые лица региона говорили о том, что необходимо разрабатывать новую программу. Однако прошло уже практически полгода, а ни одного шага в сторону разработки программы сделано не было. 

 

Фото:storage.surfingbird.ru, sputnik.kg

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров