Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Многодетные семьи поддержат пчелами

Многодетные семьи поддержат пчелами
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство продлевает пилотный проект, где жители региона могут получить до 35 тысяч

16 февраля 2016. Социальная поддержка. Правительство Кировской области обеспечит поддержку социально уязвимым категориям граждан. На помощь могут рассчитывать многодетные семьи, в состав которых входит 3 и более детей, либо семьи, состоящие лишь из одного родителя. К слову, изменение постановления Правительства существенно сужает круг лиц, которые могут заключить социальный контракт. Очевидно, это сужение — продолжение политики адресного распределения различного рода льгот. Теперь, чтобы получить поддержку со стороны региональной власти, члены семьи должны иметь автомобиль, чей год выпуска старше 2011 года, кроме того, у заявителя не должно быть в собственности жилого помещения, за исключением тех случаев, когда оно является единственным. Если социальный институт вписывается в вышеперечисленные критерии, то но может получить деньги на покупку пчел, домашнего скота, птицы, швейного оборудования, строительного и садового инструмента. Сумма социального контракта не может превышать 35 тысяч рублей.

Многодетных семей поддержат пчелами

Результаты пилотного проекта показали, что среднедушевой доход его участников в среднем увеличился на 18%, это около 700 рублей. Кроме того, члены семьи смогли позволить себе питаться более полноценно, в первую очередь это стало возможно за счет выращивания овощей в огородах. С момента реализации проекта из бюджета было выделено чуть более 10,5 миллионов рублей, деньги получила 361 семья, в этом году Правительство планирует потратить 17,5 миллионов.

Губернатор Никита Белых отметил, что социальные контракты населению необходимы ввиду того, что часть получателей не могут быть зарегистрированы в качестве фермеров, индивидуальными предпринимателями они быть также не могут. Соответственно, подобные выплаты — единственная возможность хоть как-то поддержать население в кризисные времена.


Конкурс: выиграй крутой смартфон


Единственное, что вызывает вопросы — так это ориентирование исполнительной власти на адресность. Ужесточение условий, при которых возможно заключение социального контракта, в любом случае сделает их недоступными для тех, кто раньше мог рассчитывать на получение дополнительных средств.

Власти Кировской области вообще любят оперировать термином «адресность». Так, например, в прошлом году был отменен льготный проезд для ряда категорий граждан, в том числе школьников и пенсионеров.

Кроме того, с 1 января 2016 года отменена поддержка молодой семьи. Отмена также подавалась под соусом адресности, Дмитрий Матвеев высказывался о том, что региону необходимо разработать новую программу поддержки молодой семьи, которая могла бы поддержать реально нуждающихся в помощи. Увы, в настоящее время никаких подвижек по данному вопросу сделано не было.

 

Фото:mosreg.ru, pchelomatka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров