Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

22 января, Киров -26.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Мой случай чисто индивидуальный»: кировчанин с поражением легких 70% необычно перенес ковид

«Мой случай чисто индивидуальный»: кировчанин с поражением легких 70% необычно перенес ковид
Фотография автора
Автор: Редакция

41-летний житель Кирова Евгений в один из дней почувствовал легкое недомогание и ломоту в теле. С температурой 37,3 мужчина пошел в поликлинику к терапевту. Врач сказала, что легкие чисты, и выписала противовирусный препарат. Но спустя пару дней температура повысилась до 39,5. 

— Такое было у меня впервые в жизни. При этом признаки, которые обычно появляются при коронавирусе, отсутствовали. Обоняние не пропадало, горло не болело, не было кашля. В дальнейшем врач мне сказал, что у меня проявилось сугубо индивидуальное течение болезни. Была только высокая температура и состояние слабости. И ощущения, конечно, были нетипичные для ОРЗ или гриппа – помутнение сознания и голова как в тумане,рассказывает Евгений.

Еще через несколько дней Евгения увезли в больницу. Компьютерная томография показала, что у него 30-процентное поражение лёгких.

— Ко мне пришел врач, назначили лечение. Рядом со мной лежали пациенты, у которых была меньшая степень поражения легких, но они были на кислороде. Вскоре температура у меня нормализовалась. Однако через несколько дней поражение легких составляло уже 70%. При таком проценте люди обычно находятся в тяжелом состоянии, я же себя чувствовал относительно неплохо, – поделился кировчанин.

Однако за время наблюдения у Евгения не было симптомов, характерных для коронавируса с такой степенью поражения легких.

— Мой случай – чисто индивидуальный. При 70% поражения такое самочувствие бывает крайне редко. Но мой организм среагировал именно так. Может, иммунитет такой. Постепенно поражение легких уменьшалось – к выписке было около 20%, я долечивался дома. В поликлинике мне прописали препараты, которые я пропил, затем сделал рентген – поражение ушло. Сейчас я пропиваю поддерживающие препараты,добавил Евгений.

На данный момент мужчина практически восстановился и вышел на работу, но до конца года ему запрещено заниматься спортом. Коронавирусом заболела вся семья Евгения - жена и двое детей 11 и 5 лет перенесли заболевание в лёгкой форме и лечились дома, а родители Евгения тоже попали в больницу. У его мамы COVID-19 протекал в тяжелой форме.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что с 1 декабря в Кировской области начинает работу единый номер по COVID-19 – 112. На линии родственники пациентов инфекционных госпиталей могут получить информацию об их здоровье. Также по данному номеру можно узнать о мерах профилактики коронавируса, введенных на территории региона ограничениях и ознакомиться с другой справочной информацией.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров