Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.3°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Мойте руки после поездки в автобусе

Мойте руки после поездки в автобусе
Фотография автора
Автор: Редакция

Действительно ли уборка транспорта проводится в полных объемах?

8 июля 2015. Приборка в общественном транспорте. Общественный транспорт зачастую является звеном механизма передачи инфекционных заболеваний. Чтобы исключить транспорт из этой цепочки, необходимо регулярно проводить плановую дезинфекцию, чтобы разорвать пути передачи инфекции. Также необходимо проводить регулярную влажную уборку автобусов и троллейбусов, чтобы пыль, скопившаяся в транспортном средстве за день, не поднималась в воздух и не проникала в дыхательные пути.

«Автотранспортное предприятие» сообщает, что дезинфекция является неотъемлемой частью работы по поддержанию салонов в чистоте и порядке. Дезинфекция проводится с использованием современных чистящих и дезинфицирующих средств. Что касается текущей влажной уборки, она проводится ежедневно кондуктором. Кроме того, в наличии имеется собственная автомойка.

Однако, на практике далеко не все так гладко. Кондукторы нередко уклоняются от исполнения своих обязанностей или выполняют их ненадлежащим образом. Жалобы на нарушения не являются редкостью.

Татьяна Авдеева:
— Заметила как-то на конечной остановке, как кондуктор сначала моет пол, а потом этой же самой тряпкой протирает поручни и сидения. Понимаю, у них может быть дефицит тряпок, но уж до таких крайностей зачем доходить?

СЭС не контролирует качество дезинфекции общественного транспорта, соответственно, рассчитывать остается только на совесть транспортников и на свою внимательность.

А вы довольны качеством уборки и содержания общественного транспорта?

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров