Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Молодая мама напоила 2-месячного малыша алкоголем... до смерти 0+

Автор: Светлана Муравьева

...за свои действия ей придется ответить перед судом

Это ЧП произошло после новогодних праздников. 9 января около 10 часов в квартире одного из домов по улице Луначарского города Кирово-Чепецка мать обнаружила труп собственного 2-месячного малыша. По данному факту местная прокуратура начала проверку в соответствии со 144 статьей УПК РФ.

Как выяснилось, 26-летняя мать ребенка в течение ночи неоднократно вставала и кормила своего младенца. Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ребенок мертв. Перед смертью мальчик ничем не болел, условия воспитания в семье были нормальные, и никаких внешних повреждений на теле у ребенка выявлено не было. Был поставлен предварительных диагноз «синдром внезапной смерти», который иногда бывает у маленьких детей. Работники Прокуратуры уголовное дело возбуждать не стали, не увидев в нем состава преступления, однако, труп малыша на судебно-медицинскую экспертизу все же отправили.

Пришедшие результаты заставили следователей пересмотреть произошедший «несчастный случай». Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате острого отравления этиловым спиртом. По данному факту тут же было возбуждено уголовное дело статье 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности. В совершении преступления подозревается мать ребенка, которую сейчас допрашивают. Ее версия случившегося пока не известна.

Здесь стоит отметить, что сейчас в России наблюдается всплеск подобных преступлений. Молодые мамы, не желая вставать к ребенку по ночам, нередко добавляют в детские смеси и молоко немного алкоголя, «чтобы малыш лучше спал». Мало кто из них понимает, что даже «незначительная доза» - с точки зрения взрослого - алкоголя может привести хрупкий организм малыша к смерти или ранней алкогольной зависимости.


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha