Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Молодой человек принес в милицию гранату Ф-1

Молодой человек принес в милицию гранату Ф-1
Фотография автора
Автор: Редакция
УМВД РФ по Кировской области

Граната Ф-1 (в народе известная как «лимонка») уничтожена вчера саперами ОМОН УВД по Кировской области.

Взрывоопасный предмет около четырех часов вечера в участковый пункт милиции на улице Монтажников, 26 города Кирова принес молодой человек.

Стражи правопорядка тут же оцепили прилегающую территорию; к УПМ выехали представители всех экстренных служб, в том числе группа ликвидации угрозы взрыва инженерно-технического отделения ОМОН УВД по Кировской области.

По словам начальника ИТО ОМОН Михаила Шихова, обнаруженный предмет – граната Ф-1 с запалом, но без чеки. Из-за сильных следов коррозии не представлялось возможным определить – боевая или учебная.

Находка была помещена во взрывобезопасный контейнер, вывезена за город и в безопасном месте разрушена накладным зарядом взрывчатки. Ее осколки будут направлены на экспертизу для определения: насколько реальной была угроза взрыва.

По словам хозяина гранаты, 17-летнего уроженца поселка Свеча Кировской области, несколько лет назад взрывоопасный предмет ему подарили друзья, а полтора года назад он переехал на новое место жительства в областной центр и привез гранату с собой…

Недавно из средств массовой информации узнал, что органы внутренних дел, в соответствии с постановлением правительства Кировской области, принимают за вознаграждение оружие боеприпасы и взрывчатые вещества, находящиеся в незаконном обороте, и решил обменять гранату на деньги.

В настоящее время решается вопрос о выплате молодому человеку вознаграждения, а милиция напоминает, как следовало поступить.

При обнаружении взрывного устройства

1.Немедленно сообщите об обнаруженном подозрительном предмете в милицию по телефону «02».

2.Не подходите к обнаруженному предмету, не трогайте и не передвигайте подозрительный предмет и другие предметы. Находящиеся рядом с ним, не подпускайте других граждан.


3.Дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов, находясь вне зоны возможного поражения, и укажите место нахождения опасного предмета.

Помните!  Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте обнаружения производится только специалистами МВД.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров