Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Статьи Добавить в закладки

Монтаж гипсокартона с использованием направляющего профиля

Монтаж гипсокартона с использованием направляющего профиля
Фотография автора
Автор: Редакция

Решив произвести отделку жилого дома гипсокартоном, нужно перед его покупкой ознакомиться с техническими характеристиками строительного материала

Эти сведения публикуются в специальных обзорах, посвящённых различным типам таких изделий.Ориентироваться следует на маркировку, проставленную заводом-изготовителем.

Прочная и надёжная основа для монтажа гипсокатона на стены делается из металлического профиля. При этом, алюминиевый профиль является наиболее подходящим из возможных, так как он достаточно легкий в монтаже и не поддается коррозии.

Чтобы монтаж гипсокартонной облицовки был сделан с максимально качественным результатом, требуется предварительный расчёт проведения всех этапов предстоящей работы. При этом нужно учитывать тип профиля, который планируется применить. Существует две основные их разновидности: маячковый и стоечный. Первый применяется, когда стены оштукатуривают, а второй – при работе с другими финальными материалами отделки, в том числе с гипсокартоном.

Благодаря применению стоечного алюминиевого профиля стена, отделанная гипсокартоном, получается особо прочной, листы гипсокартона надёжно закрепляются на основе, создавая идеально ровную поверхность. Кроме того, на основе такого профиля, отделанного гипсокартоном, можно устанавливать лёгкие межкомнатные перегородки, необходимые для зонирования пространства внутри помещений.

Стоечный профиль также разделяется на категории, одна из которых применяется для отделочных работ на потолке, а другая, более жёсткая, для отделки стен. Кроме того, большей жёсткостью обладает профиль, используемый для оформления дверных проёмов.

Монтаж профиля осуществляется с помощью разнообразных крепёжных элементов. Какие из них использовать – зависит от особенности монтируемой конструкции. Такими элементами может быть Т-образное или двухуровневое соединение. Это может быть сцепка, где используется прямой подвес, в том числе скользящий, или же комбинация, известная под названием «краб».

Базовые направляющие профиля крепятся к основе стены с помощью саморезов. Этот способ является наиболее распространённым, благодаря его надёжности и простоте применения, доступного даже для непрофессионалов.

 

10.06.2020

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров