Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Море и пляжи: страны, куда кировчане могут поехать отдохнуть на Новый год  0+

Автор: Эмма Летягина

Мечты и реальность новогодних путешествий не всегда совпадают

Аналитики Biletix сравнили, куда россияне хотят поехать на Новый год 2020 и куда покупают билеты. Эксперты спросили интернет-пользователей, куда бы они хотели отправиться на Новый год. А потом сравнили с данными о реальных продажах авиабилетов. Туристы мечтают о Китае, но в пятерке самых реально продаваемых на каникулярные даты направлений его нет. Зато есть Мальдивы и Таиланд. 

Редакция портала "ГородКиров.RU" рассмотрела, где можно отдохнуть на Новый год 2020 за границей в теплых странах. От наиболее бюджетных вариантов до откровенно дорогих. 31 декабря вдвоем на море требует затрат от 100 тысяч рублей — минимум.


Мы собрали список самых популярных стран. Вот где можно встретить Новый год за границей в 2020 году:


Новый год в Таиланде

Россияне давно облюбовали Таиланд в качестве места, где можно недорого провести отдых на море. Поездки сюда организуются круглогодично, а стоимость тура даже в сезон вполне демократична – от 68-70 тысяч рублей на двоих.

Плюсы Таиланда:

Вылеты – из большинства городов России

  • В наличии – все, ради чего приобретаются туры за границу на Новый год 2020 – солнечная погода, чистое голубое море и бескрайние песчаные пляжи
  • Пхукет – лучший зимний курорт для отпуска с ребенком
  • Яркие шоу-программы в отелях и барах
  • Экскурсии и природные, и культуро-приобщительные
  • Фрукты-экзоты – манго, папайя, мангостин, драгонфрут, дуриан

Новогодний отдых в Таиланде будет интересен как любителям шумных вечеринок, так и ценителям уединения. Последние могут отправиться на какой-нибудь небольшой и малолюдный тайский остров и встретить 1 января на пустынном пляже – под яркими звездами и под звуки прибоя.

Планируя поездку на Новый год за границу на море, стоит учесть и некоторые минусы:

  • На декабрь-январь приходится пик туристического сезона. Прекрасно осведомленные об этом тайцы взвинчивают цены в два раза. Поэтому стоит бронировать тур за 3-4 месяца.
  • Почти повсеместно очень много народу на пляжах, в развлекательных заведениях, на рынках и просто на улицах.

Какой курорт выбрать: Паттайя, Пхукет, Краби — любой. Кроме островов Самуи и Пханган — там несезон.

Тур на Новый год дешевле всего покупать с вылетом на 24-26 декабря. Экономия может достичь до 50%. Путевки после 27 декабря – значительно дороже. Путевки в Таиланд с захватом Нового года стоят от 110 000 рублей за 10 ночей на двоих.

Новый год во Вьетнаме

Где еще отдохнуть на теплом море в новогодние праздники, кроме уже привычных тайских курортов? Многие выбирают Вьетнам. Популярность еще только набирает обороты, поэтому поездка сюда – неординарный и интересный способ встретить 1 января.

Вот что можно ждать от Нового года во Вьетнаме:

  •  демократичные цены (к примеру, обед в хорошем ресторане обойдется в $20–30)
  •  бронзовый загар и теплую погоду
  •  хорошо развитую туристическую инфраструктуру и сносное обслуживание и новогоднюю атмосферу вместе с праздничным настроением! (улицы многих городов украшаются гирляндами, устраиваются карнавалы, народные гуляния и запуски фейерверков)

Неужели Новый год во Вьетнаме не сулит никаких минусов? К сожалению, недостатки есть и здесь. На юге страны, где расположено большинство курортов, с середины октября до конца декабря на побережье обрушиваются тайфуны. А в центральных регионах, где также есть немало популярных курортов, с августа по январь длится сезон дождей.

Какой курорт выбрать: Фантхьет, Муйне, Фукуок — в Нячанге несезон.

Цены на новогодний Вьетнам начинаются от 95 000 рублей за двоих на 10 ночей.

Гоа


Куда поехать на Новый год 2020 недорого? Гоа – самое бюджетное и теплое, что может случиться на праздники.

Кто-то утверждает, что штат для отдыха “дешево и сердито”, кто-то в восторге от местной “пятерки” (которых тут по пальцам пересчитать), а кто-то читает отзывы о жуткой антисанитарии и вычеркивает направление из списка. Но съездить точно стоит. 

На Новый год празднования будут не масштабными, либо в ресторане при отеле, либо на пляже с импровизированными салютами.

Какой курорт выбрать: Северный Гоа – для тусовок, Южный – для релакса. 

За 7 или 10 ночей тур на Гоа стоит от 90 000 рублей на двоих (зависит от даты вылета).

Турция


Единственное, что «разочарует» в курортной Турции – температура на улице в +10°С…+15°С. Этому есть что противопоставить – подогреваемый бассейн! Список хороших отелей, открытых зимой, внушителе. Иной сценарий встречи Нового года в Турции – это Стамбул. Коты, бублики, легкий снежок (возможно) и Босфор с чайками – мы в восторге от города в любую погоду:)

Какой курорт выбрать: Стамбул, Белек или Анталия.

Турция на Новый год туром минимально выйдет в 50 000 рублей за неделю на 2 человек. В отель с хорошими отзывами — от 80 000 рублей.


ОАЭ


Куда поехать на Новый год на море без оформления визы? С 2017 года к списку государств с облегченным въездом для россиян присоединились Объединенные Арабские Эмираты. Отныне визу в ОАЭ можно получить на любом пограничном пункте по прибытии. Достаточно иметь при себе загранпаспорт, и лучший Новый год вам будет обеспечен!

Туристы, выбирающиеся на Новый год за границу на море, в ОАЭ насладятся не только пляжным отдыхом. К великолепной погоде (от +24°С до +27°С) и загоранию на пляже добавятся разнообразные развлечения. К услугам гостей все красоты и диковинки страны:

Грандиозные салюты, за которыми в прямом эфире по интернету и ТВ следит весь мир.
Настоящее новогоднее сафари в пустыне: возможность встретить главный праздник не в российских сугробах с Дедом Морозом как мы привыкли, а в песках Руб-эль-Хали в компании бедуинов и верблюдов.
Знаменитый Торговый Фестиваль в Дубае, скидки на котором достигают 70%. Многие едут сюда только за этим. Праздничные ужины и шоу-программы в гостиницах и ресторанах, зажигательные пляжные вечеринки. Стоимость путевки в ОАЭ может вырасти в разы, если вы решите кутить на полную катушку. Ведь именно в Арабских Эмиратах находится самый дорогой в мире отель! Поэтому не удивительно, что состоятельные граждане тратят на Новый год в ОАЭ семизначные суммы.

В Дубае мы были на Рождество — там даже искусственный снег запускают в воздух.

Какой курорт выбрать: самый кусачий – Дубай; дешевле – Рас-аль-Хайма, Шарджа, Фуджейра.

Резюмируя, можно заключить, что новогодние каникулы в Арабских Эмиратах по карману практически любому. А праздничные развлечения могут быть как бюджетными, так и баснословно дорогими. Всем решившим встретить 1 января за границей лучший Новый год обещает каждый из семи эмиратов!

Отдых в ОАЭ по путевке стоит от 75 000 рублей на 7 ночей на двоих. В Дубай — от 100 000 рублей.

Израиль


В Израиле мы были в октябре и декабре — на Мертвом море или в Эйлате можно купаться даже на Новый год.

Наш традиционный Новый год в Израиле отмечают многочисленные эмигранты из СССР и России. И, конечно же, туристы, решившие встретить 1 января на курортах Средиземного моря или отправиться на зимние каникулы на Мертвое море – поправить здоровье и набраться сил перед долгой российской зимой.

От того, какое место для новогоднего отдыха выберет турист, будет зависеть как стоимость поездки в Израиль, так и погода. В стране целых 3 моря: холодное в это время Средиземное, теплое Красное и очень соленое Мертвое. В иммигрантской среде ночь на 1 января проходит шумно и весело. К праздничному столу в русских магазинах можно приобрести традиционные новогодние яства. Для детей организуются представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, молодежь идет веселиться в клубы и бары, а люди среднего и старшего возраста «оккупируют» рестораны и кафе.

В дни каникул каждый приехавший на празднование Нового года в Израиль найдет занятие по душе: пляжный релакс (к сожалению, купаться в декабре и январе на Средиземном море еще холодно); но всего 6 часов поездки из Тель-Авива, и вы окажетесь на теплом Красном море, лечебно-оздоровительный отдых на Мертвом море, посещение местных святынь и достопримечательностей
Какой курорт выбрать: Тель-Авив — для веселья, Эйлат — для моря.

Туры в Израиль с захватом 31 декабря — от 75 000 рублей за неделю на двоих.

Мальдивы

Куда съездить на Новый год за границу, если все вышеперечисленные маршруты уже обкатаны? В таком случае можно улететь на Мальдивы!

Только вообразите, государство, расположенное в Индийском океане и состоящее из 1196 островов, лишь 199 из которых обитаемы! Спокойные, умиротворенные и очень теплые зимние каникулы вам будут гарантированы. Конечно же, стоимость отдыха на Мальдивах, даже если путевка бронируется заблаговременно, высока.

Мальдивы, куда съездить можно также без визы, в новогодние дни предлагают:

  • прекрасную погоду (воздух прогревается до +30°С, вода до +28°С)
  • живописную природу, уникальную фауну
  • отдых на белоснежных пляжах под сенью пальм и купание в прозрачной воде
  • развлекательную программу в новогоднюю ночь

Отдых на райских островах дорогой: от 200 000 рублей за тур на 7 ночей.

Доминикана


Куда еще можно поехать на Новый год на море? 2020 год можно встретить на островной Доминикане.

Новогодняя ночь в стране проходит шумно и радостно. Повсеместно звучит музыка, люди танцуют, повсюду вспыхивают фейерверки, пляжи ярко освещены, а на побережье стоят столы с закусками и напитками. После веселого праздника можно понежиться на пляже, заняться дайвингом или серфингом либо поехать осматривать достопримечательности.

Те же, кто не хочет участвовать во всеобщем празднестве и, наоборот, бежит от него из России, могут снять номер в небольшом уединенном отеле на побережье.

Какой курорт выбрать: Пунта-Кана, Бока-Чика, Санто-Доминго, Пуэрто-Плата, Хуан-Долио.

Путевка в Доминикану на 10 дней на двоих — от 180 000 рублей (конечно, все включено).


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться