Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.9°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Мороз и солнце: незаведенные авто, обморожения и бессонница

Мороз и солнце: незаведенные авто, обморожения и бессонница
Фотография автора
Автор: Редакция

Резкое похолодание в Кирове принесло неприятности автолюбителям и недомогание метеозависимым людям 

12 января 2016 года. Погода в Кирове. Вчера в Кирове резко похолодало, столбик термометра за день опустился больше, чем на 10 градусов. Такой резкий перепад температуры отразился, в первую очередь, на автолюбителях. Многие водители не смогли завести машину утром. В кировских автосервисах рекомендуют готовить свой автомобиль к экстремально низким температурам заранее. 

Мороз и солнце: незаведенные авто, обморожения и бессонница

По словам работника автосервиса, если машина промерзла и не заводится, то лучше всего загнать ее на автоэвакуаторе в теплый бокс. 

Вадим, автослесарь: 
— Машину, во-первых, нужно согреть, лучше всего вызвать эвакуатор и отвезти автомобиль в автосервис, где ее правильно отогреют и заведут. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, нужно подготовить машину к низким температурам. Во-вторых, необходим хороший аккумулятор. В-третьих, на зиму необходимо заливать синтетические масло вязкостью 030, 040, 050, которое гарантировано не замерзнет при низких температурах. И наконец, нужен хороший стартер и антифриз. Если автолюбитель правильно подготовит автомобиль к низким температурам, то вероятность столкнуться с такой проблемой у него максимально снизится. 

Кроме этого, внезапное похолодание негативно сказалось и на метеозависимых людях, которые жалуются на ухудшение самочувствия. Кстати, замечено, что горожане страдают от изменений погоды в два раза чаще, чем сельские жители. Больше всего на погоду реагируют люди, у которых есть проблемы с сосудами: для них температурные скачки превращаются в настоящее испытание. 

Мороз и солнце: незаведенные авто, обморожения и бессонница

Елена, гипертоник: 
— Когда резко меняется температура, как, например, накануне, я плохо сплю, и у меня наблюдаются скачки давления. В этот раз после снегопада, буквально за день температура резко опустилась до -27 градусов. Поэтому самочувствие резко ухудшилось. Кроме того, тяжело приходится и пожилым людям, например, у моей подруги мама тоже резко почувствовала недомогание и боли в суставах. 

Помимо всего прочего, опасность морозной погоды подстерегает и обычных граждан. Так, например, за новогодние праздники 27 кировчан получили обморожения конечностей, семеро из них были госпитализированы

К слову, уже завтра, 13 января к вечеру в Кирове ожидается потепление, температура повысится до -10 градусов. МЧС предупреждает о накатах и заносахна дорогах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров