Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Мороженое начинает дорожать

Мороженое начинает дорожать
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Мороженое начинает дорожать

Засуха в регионе значительно сократила удои молока, что в свою очередь сказалось на ценах

В жаркую погоду спрос на мороженое резко вырос. Но, к удивлению жителей Кирова, цены на холодное лакомство тоже не остались на месте.
К примеру, если раньше мороженое "Мальвина" (производство ОАО "КХК") стоило около 15 рублей, то сегодня в городе его продают от 17 до 19 рублей, "Спортивное" - 19 рублей, "Ладушка" - 20 рублей, "Симка" - 20 рублей...

Продавцы мороженого отвечают, что две недели назад на ОАО "Кировском хладокомбинате" подняли расценки, пришлось повысить цены и им, так как арендная плата за торговое место тоже не снижается.

В фирменных же магазинах комбината, например "Морозко", а также в фирменных киосках, цены не так кусаются. Допустим, эта же "Мальвина" стоит всего 12-13 рублей. Продавец магазина "Морозко" отметила, что цены в магазине и на комбинате практически совпадают. Разница всего лишь в несколько копеек.

С чем же связан такой рост цен, мы поинтересовались у коммерческого директора ОАО "Кировский Хладокомбинат" Юлии Галиулиной:
- Ситуацию с повышением цен на мороженное я комментировать не буду. Если вы в курсе всех событий, то должны всё сами знать.

В отделе продаж ОАО "КХК" нам пояснили, что на повышение отпускной цены повлияло дорогое сырье — молоко.

Как сообщает газета "Ведомости", "повышение цен из-за засухи перекинулось с зерновых товаров на продукцию животноводства: несколько российских производителей молочных продуктов уже уведомили магазины о повышении цен на 5-10%".  

Любовь Сураева, первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗАО "Кировский молочный комбинат":
- С 1 августа ожидается повышение цен на молоко и всю молочную продукцию. Все наши крупные покупатели уже об этом извещены. Связано это прежде всего с сильнейшей засухой в регионе. Зеленой травы для скота почти не осталось, удои значительно сократились. Ситуация крайне критическая, ведь корма для коров осталось лишь на две недели. Совсем скоро в области с молоком начнутся проблемы.

Получается, что в ближайшее время нас ждет повышение цен не только на мороженое, но и на все остальные молочные продукты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров