Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Морозы. Люди греются – дома горят 0+

Автор: Елена Коробова

По сообщению пресс-службы МЧС, за прошедшие выходные увеличилось число пожаров, причиной которых самодельные электрообогреватели. Мороз за окном вынуждает людей изобретать в прямом смысле этого слова новые способы согреться. Самая частая причина пожара, вызванного обогревателем - самодельный прибор.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что «в самодельном электрообогревателе нагревающая спираль открыта. Возгорание происходит моментально: если прибор поставить слишком близко к стене, то загорятся обои, если на него попадет одеяло, то пожара также не миновать».

Особенно часто такие пожары происходят в районах области. В результате сгорает и дом, и все имущество. Случаются и человеческие жертвы. Так, в поселке Черная Холуница Омутнинского района на месте пожара, причиной которого оказался предположительно самодельный обогреватель, нашли обгоревший труп хозяина. А в деревне Верхняя Горца Юрьянского района из-за самодельного электрообогревателя полностью сгорел садовый домик, принадлежащий пенсионеру.

Всего за прошедшую неделю в области было зарегистрировано 22 пожара, 8 из них произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться