Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Мошенничество на 100 000 рублей, идет розыск 0+

Автор: Екатерина Галкина

За пять прошедших месяцев в городе совершена серия преступлений, в которых мошенники, представляясь сотрудниками коммерческого банка обкрадывали престарелых граждан. В пресс-службе УВД пояснили, что преступники действуют по следующей схеме: молодая женщина знакомится с пожилыми людьми на улице и сообщает им, что является сотрудницей коммерческого банка. А банк в настоящее время проводит акцию по оказанию социальной помощи пенсионерам.

Далее пенсионерам предлагают снять в банке свои сбережения и от имеющейся суммы обещают выдать еще плюс 50 % как социальную помощь. После того, как деньги оказываются у преступников, они просят пожилых людей пройти с ними в автомашину, якобы принадлежащую банку, чтобы переписать номера купюр и выдать деньги. После этого быстрым шагом уходят за дом и скрываются... Так, одно из самых последних преступлений произошло 14 июля около 11 часов на улице Некрасова. Неустановленная преступница обокрала наивного 82-летнего пенсионера. Обманным путем она «получила» 100 тысяч (!) рублей. По всем фактам (их было несколько), возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

Приметы преступников: Девушка - возраст 20-25 лет, рост примерно 160 см., худощавого телосложения, лицо худое, вытянутое, славянской внешности, стрижка карэ.

Мужчина, возраст 25-30 лет, рост 165-170 см, коренастого телосложения, волосы темно русые.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться