Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

«Следователь» выманил у кировчанина более полумиллиона рублей 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Мошенник пообещал компенсацию за лекарства

Пенсионер рассказал полицейским, что ему позвонил мужчина и представился следователем. «Правоохранитель»пояснил, что пенсионеру полагается компенсация за ранее приобретенные лекарственные средства.

Под различными предлогами мошенник лишил кировчанина почти 600 тысяч рублей. Пенсионер переводил деньги на разные счета. Пока не понял, что его обманули.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

-  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, по данным информационного центра, на территории Кировской области с начала 2019 года отмечается рост дистанционных хищений, более, чем на 80 %.

В регионе было совершено 436 преступлений. Общий ущерб, причиненный гражданам по подобным преступлениям, составил более 10 миллионов рублей. И это, напомним, всего за два месяца.

35 мошенников, к счастью, были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Полицейские продолжают практику выездов в другие города России. Туда, где находятся мошенники совершившие преступления в отношении кировчан.

Например, кировские опера совершали выезды в Москву, Самару, Краснодарский край, Вологодскую область, Тулу и Питер, где ими были задержаны серийные мошенники.

Среди «рекордсменов» полицейские выделили жительницу Краснодарского края, которая обманула 22-х жителей нашей области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться