Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Мошенники придумали необычный способ кражи денег с банковских карт с помощью видео

Мошенники придумали необычный способ кражи денег с банковских карт с помощью видео
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Россиян призывают к бдительности

Аферисты вновь удивляют своей изобретательностью. На этот раз о новой мошеннической схеме поведала эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова, пишут РИА Новости.

Злоумышленники смонтировали видео из кадров пресс-конференции Российского правительства и запустили в социальные сети. Ролик начинается с кадров из выпуска новостей. В нём выступает Антон Котяков, министр труда и соцзащиты, Максута Шадаев, руководитель Минцифры и Даниил Егоров, глава ФНС.

В комментариях к этому видео оставлена ссылка, которая ведёт на фишинговый сайт, имитирующий страницы госорганов. Аферисты обещают, что в течение 10 минут поступит выплата на банковскую карту, причем не только россиянам, но и жителям СНГ. А дальше по классике, чтобы получить деньги, нужно предоставить личные данные и номер карты.

Естественно, после того, как гражданин озвучит требуемую информацию, он тотчас лишится всех средств на карте.

- Вам также могут предложить внести небольшую сумму, которая потребуется на оплату услуг юриста. В таком случае ни компенсации, ни денег, потраченных на оплату юридических услуг, вам никто не вернет, - предупреждает эксперт.

Создатели сайта ссылаются на несуществующие нормативные акты, которые сулят россиянам возможность якобы получить компенсацию расходов на оплату товаров зарубежного производства.

Ссылка на ролик может прийти и в смс, и мессенджерах, и на почту.

Специалисты призывают граждан к бдительности и настоятельно рекомендуют не переходить по сомнительным ссылкам. Пользоваться только официальными сайтами госорганов и никому не предоставлять данные карты, в первую очередь CVC-код.

Звонить на незнакомые номера также не стоит.

Не так давно мы рассказывали о еще одном новом способе мошенничества. Аферисты придумали новую схему обмана по компенсациям на расходы ЖКХ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров