Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров -1.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Мошенники стали чаще похищать баллы со скидочных карт

Мошенники стали чаще похищать баллы со скидочных карт
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Мошенники стали чаще списывать с бонусных карт россиян накопленные баллы

О новой нехорошей тенденции сообщает газета "Известия", подробно описывая используемую преступниками схему. Хакеры взламывают личный кабинет человека, а затем расплачивается его бонусами за свои покупки.

В прошлом году количество таких незаконных операций возросло в несколько раз. Что интересно, часто баллы крадут сами сотрудники магазинов или колл-центров, которые имеют доступ к конфиденциальной информации.

Так, например, в одной из самых больших розничных сетей в России есть программа лояльности. При его использовании люди получают кешбэк в виде баллов. Последними можно оплачивать товары.

В Интернете описана масса случаев, когда мошенники крали у людей разными способами баллы. 

Например, если клиент долгое время не пользуется накопленными бонусами, то продавец может незаметно для него забрать их в счет собственной покупки, поясняют эксперты. Жители Кирова рассказывают, что в мессенджерах можно купить баллы с карт продуктовых магазинов.

Михаил, житель Кирова:

- В мессенджере можно купить баллы с карт продуктовых магазинов. Так, например, я плачу 50 рублей, а получаю 100 баллов. Прихожу в магазин и вместо оплаты списываю баллы со ссылки, которую мне перекинули. Получается хорошая экономия.

Если говорить о тех, кто взламывает онлайн-кабинеты, то в этом случае баллы крадут не организованные преступные группы, а "начинающие" мошенники. Бороться с ними решили те, кто пострадал больше других - транспортные организации, операторы сотовой связи и крупные розничные сети.Один из способов - внедрение двухфакторной идентификации. В этом случае списание бонусов происходит только после указания кода из присланного на номер клиента СМС.

 

Хроника по теме

Хроника

Читать все новости по теме »

Читайте также

Новости партнеров