Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Мошенники-«врачи» выманили у кировчанина почти 200 тысяч рублей 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Пенсионера убедили в том, что он серьезно болен и нуждается в дорогостоящем лечении

21 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Кирове ищут мошенников, выманивших у пенсионера почти 200 тысяч рублей, предложив вылечить его от «серьезной болезни», сообщает ГУ МВД.

75-летний кировчанин услышал по радио рекламу аппарата для лечения болезней глаз «Спектр М-3» и решил приобрести чудо-прибор. Созвонившись с фирмой-продавцом, пенсионер узнал, что товар стоит 25 тысяч рублей, и деньги необходимо перечислить на указанный счет. Перечислив требуемую сумму, мужчина стал ждать доставки, но вскоре ему перезвонили из фирмы и заявили, что необходимо отправить результаты анализов в московский медицинский центр. Пенсионер сделал, как было сказано, и через некоторое время ему позвонил «директор» медцентра, который сказал, что у мужчины «очень серьезная болезнь». К телефонным разговорам «директор» привлек даже «замминистра здравоохранения», который помог убедить мужчину в том, что он действительно болен, и ему требуется дорогостоящее лечение.

В результате кировчанин перевел «медикам» еще 170 тысяч рублей, а потом рассказал о случившемся своей дочери. Женщина уговорила отца обратиться в полицию, где пенсионеру рассказали, что московские «врачи» и «чиновники» - на самом деле мошенники.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ. В настоящее время полицейские устанавливают личности аферистов. 

Фото: rossoshru.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться