Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мошенников ловят, но кировчане до сих пор остаются обманутыми 0+

Автор: Михаил Пентин

Кражи осуществляются через вирус или через средства связи

В последнее время в СМИ можно увидеть множество материалов об обманутых кировчанах. То и дело, их денежные средства крадут с банковских счетов, или их обманывают при покупке какого-либо товара. Вспомним несколько необычных инцидентов, которые произошли за последнее время.

К примеру, пенсионерка поверила в чудеса магического лечения и решила позвонить по указанному в рекламе номеру телефона. Она позвонила и естественно услышала, что «у нее все плохо и надо лечиться». Пенсионерка перевела деньги аферисту, на что тот посоветовал ей необычный способ лечения: вымочить яйца в воде, порубить и закопать в землю мясо.

Или вспомним, как влюбленная женщина постоянно пересылала деньги своему «суженому», которого она даже никогда не видела. В сумме женщина перевела ему более 92 тысяч рублей. Потом мужчина "пропал с радаров". И конечно же нельзя не вспомнить жителя Нововятска, который купил себе камень вместо мобильника через интернет.

В УМВД РФ по Кировской области пояснили, что отдел «К» и Управление уголовного розыска ведут постоянные работы по всем фактам противоправной деятельности, связанной с хищением денежных средств. Обычно хищение денег происходит следующими способами:


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Распространение вирусов через смартфоны. В особенно большой зоне риска оказались владельцы «Андроидов».

С помощью мошеннических действий, совершаемых по средствам связи и через Интернет.

А также в ведомстве сообщили, что большинство уголовных дел раскрываются, личности злоумышленников устанавливаются. Обвиняемые несут различные виды наказаний по приговорам суда.

Правда, ключевым словом является «большинство». А значит ловят не всех, да и таких поймать практически невозможно. Сейчас способы шифровки своих данных, IP-адресов не стоят на месте.

Очень много уголовных дел остаются нераскрытыми, и кировчане не получают никакой компенсации за причиненный злоумышленниками ущерб. Некоторые обманутые поделились с нами своими историями.

Алексей, кировчанин:
Был случай, когда я сам попался на уловку мошенников - перевел 3 тысячи жуликам за капот. Они просили с меня 100% предоплаты, а это было около 10-ки, но я написал, что не готов на такую сделку. Тогда мы договорились на предоплату. Когда я перевел деньги, человек, который заранее выслал мне скан паспорта и ИНН пропал. Правда сперва потребовал остальную сумму. Когда понял, что я не переведу ему деньги, пока не получу деталь, он исчез. Заявление в полицию со сканами переписки, сканами документов, которые он мне высылал я подал, признали потерпевшим, но жулика так и не нашли.

Егор, кировчанин:
Был момент, когда у меня внезапно с карты пропало 3 тысячи рублей. Тогда я помню, что снимал с карты одну тысячу, а на оставшиеся три хотел купить подарки членам семьи. Прихожу в магазин, набираю полную корзину всякой всячины, подхожу на кассу и оплата не проходит. Я посмотрел баланс: 28 рублей вместо 3 028. Обратился в полицию, ведь это не иначе, как интернет-мошенники. Данные я нигде не светил. В полиции признали, что деньги действительно украдены, но тщетно. Того воришку так и не нашли. Средства, я конечно восстановил, но обидно то, что дело до конца не доведено. А ведь сколько таких кибер-воришек...

Только на нашем портале за 2017 год опубликовано 36 новостей о мошенничествах. Далеко не все инциденты придаются огласке, и далеко не все кировчане решаются сообщить о произошедшем в полицию.

 

Фото:arskmedia.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha