Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Мошенница выманила у пенсионерки 150 тысяч рублей, напугав ложным диагнозом 0+

Автор: Маргарита Чикалина

5 мая 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Кирове телефонные мошенники выманили у пенсионерки почти 150 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД.

На прошедшей неделе в полицию обратилась пенсионерка, сообщившая, что лишилась своих накоплений. По словам потерпевшей, ей позвонила женщина, представившаяся заведующей лаборатории, и заявила, что в ее анализах обнаружены раковые клетки и смерть придет чуть ли не завтра. Воспользовавшись шоком пожилой женщины, звонящая потребовала перевести 250 тысяч рублей для принятия скорейших мер по спасению жизни. Пенсионерка сказала, что у нее есть только 149 тысяч, но и эта сумма устроила «заведующую». Деньги были переведены, а через несколько часов, посовещавшись с родственниками, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По словам соседей потерпевшей, накануне случившегося похожие «медики» уже появлялись в этом районе и интересовались, ходят ли местные пенсионеры в поликлинику, сдают ли анализы. На просьбу предъявить документы визитеры показали удостоверения организаций, не имеющих отношения к медицине.

В связи с участившимися случаями мошенничества полиция просит граждан быть бдительнее, не принимать скоропалительных финансовых решений и всегда уточнять данные звонящих. Обычно после уточняющих вопросов мошенники кладут трубку. 

Фото: www.ural56.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    05.05.2015    17:15

    Тех кто наживается на стариках нужно публично на площадях казнить. Лучше сжигать. Жестоко, но с подобными выродками церемониться нельзя.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.05.2015    18:02

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Тех кто наживается на стариках нужно публично на площадях казнить. Лучше сжигать. Жестоко, но с подобными выродками церемониться нельзя.
    +++ абсолютно адекватное наказание!

    Цитировать
  • 05.05.2015    18:17

    "Пенсионерка сказала, что у нее есть только 149 тысяч, но и эта сумма устроила «заведующую». Деньги были переведены, а через несколько часов, посовещавшись с родственниками, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию."

    вопрос первый: "деньги были переведены" - т.е как минимум пенсионерка должна была пойти в банк (это как минимум 30-40 минут на размышление и возможность позвонить родственникам).

    вопрос второй: "деньги ... переведены" - а реквизиты для перевода как были получены пенсионеркой? (записала карандашом)

    вопрос третий: "деньги ... переведены" - банковский сотрудник принимая поручение на перевод от пенсионерки, на такую огромную сумму, на сомнительные реквизиты, разве не должен был уточнить цель платежа???

    вопрос четвертый: очевидно пенсионерка так "любит" родственников, а они ее "любят ее деньги", что про угрозу смертельной болезни, она стала с ними делиться только через несколько часов???

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.05.2015    20:39

    Радует ************************ наших пенсионеров. Подарить полтораста тыщ первому позвонившему - щедрость немалая.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться