Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

24 января, Киров -13,6°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Мошенница выманила у пенсионерки 150 тысяч рублей, напугав ложным диагнозом

Мошенница выманила у пенсионерки 150 тысяч рублей, напугав ложным диагнозом
Фотография автора
Автор: Маргарита Чикалина

5 мая 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Кирове телефонные мошенники выманили у пенсионерки почти 150 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД.

На прошедшей неделе в полицию обратилась пенсионерка, сообщившая, что лишилась своих накоплений. По словам потерпевшей, ей позвонила женщина, представившаяся заведующей лаборатории, и заявила, что в ее анализах обнаружены раковые клетки и смерть придет чуть ли не завтра. Воспользовавшись шоком пожилой женщины, звонящая потребовала перевести 250 тысяч рублей для принятия скорейших мер по спасению жизни. Пенсионерка сказала, что у нее есть только 149 тысяч, но и эта сумма устроила «заведующую». Деньги были переведены, а через несколько часов, посовещавшись с родственниками, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По словам соседей потерпевшей, накануне случившегося похожие «медики» уже появлялись в этом районе и интересовались, ходят ли местные пенсионеры в поликлинику, сдают ли анализы. На просьбу предъявить документы визитеры показали удостоверения организаций, не имеющих отношения к медицине.

В связи с участившимися случаями мошенничества полиция просит граждан быть бдительнее, не принимать скоропалительных финансовых решений и всегда уточнять данные звонящих. Обычно после уточняющих вопросов мошенники кладут трубку. 

Фото: www.ural56.ru

Читайте также

Система Orphus