Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

26 октября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Москва оказалась изолирована от крупных соревнований из-за коронавируса. Как коронавирус влияет на футбол

Москва оказалась изолирована от крупных соревнований из-за коронавируса. Как коронавирус влияет на футбол
Фотография автора
Автор: Редакция

По причине активно распространяющейся эпидемии коронавируса в Москве вводят запрет на проведение спортивных мероприятий, на которых будет собираться одновременно более 5 000 человек

Эксперты отмечают, что, в первую очередь, это отразится на проведении КХЛ и РПЛ.

До 10 марта большинство карантинных мер, которые планировалось вводить против коронавируса, в первую очередь, затрагивали иностранный спорт и международные состязания, проводимые за рубежом. Теперь они затронули и столичных болельщиков, так как власти Москвы уже опубликовали официальное объявление о том, что вводятся ограничения на предельно допустимую численность публики в процессе проведения спортивных и прочих массовых мероприятий.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, необходимость введения таких мер обусловлена необходимостью минимизировать риск распространения нового вируса COVID-19. Именно поэтому всем компаниям, которые планируют организовывать какие-то спортивные, зрелищные и прочие массовые мероприятия, должны будут позаботиться о том, чтобы на них принимало участие не более 5 000 участников.

Как это влияет на спорт в стране?

Требование выглядит обоснованным, но создает серьезные проблемы для руководителей спортивных клубов столицы, и касается это не только футбола, свое негодование выражают руководители хоккейных, баскетбольных и даже некоторых гандбольных клубов, так как на их аренах также допустимо размещение более чем 5 000 зрителей. В особенности серьезные проблемы ждут те клубы, которые уже успели продать билеты на предстоящие мероприятия. 

Уже была опубликована информация о том, что в столице планировалось только до 10 апреля провести многочисленные спортивные мероприятия, на которых, с большой вероятностью, собралось бы более 5 000 человек. В этом числе пять футбольных матчей, один из которых – встреча клубов «Спартак» и «Уфа». Помимо этого, под угрозой минимальной аудитории оказалась встреча сборной России с футболистами из Швеции и Молдавии. 

В мире больше всего коронавирус сказался на европейском футболе, но теперь и российский спорт пострадал из-за нового заболевания. Карантин в столице введен на целый месяц, а это большое количество мероприятий, некоторые из которых гарантированно собрали бы большую аудиторию. 

Представители РФС отреагировали нейтрально, указав только то, что они должны подчиняться решению, принятому территориальной властью. Есть несколько вариантов того, как вести себя в этой ситуации. В первую очередь, мероприятия не отменяются и даже не запрещается собираться зрителям, как это произошло в некоторых странах Европы для важнейших матчей Лиги Чемпионов, а установлена только планка в 5 000 зрителей, до которой все законно. Помимо этого, указ присутствует только в столице, но стадионы есть и во многих других городах.

Какое решение по этой ситуации будет вынесено руководством РФС, станет понятно только после проведения рабочего совещания, пока что публикацию решения анонсировали «на неделе». Пока еще нет информации о том, какие решения будут приниматься региональными властями, ведь, вполне вероятно, что аналогичное нововведение может появиться вслед за столицей и в некоторых других городах. В частности, некоторые могут просто побояться того, что к ним наедут потенциальные носители вируса из Москвы.

Возможная отмена Евро-2020

В любом случае, согласно информации от портала https://pro100bet.ru/, эти требования пока еще дают, хоть и не всем, но некоторым болельщикам посетить матчи любимых команд. К примеру, в Испании ближайшие матчи примеры и сегунды вообще будут проведены с пустыми трибунами, а Израиль в принципе перекрыл границы. 

Если ситуация будет оставаться таковой еще хотя бы немного, все европейские клубы начнут активно терять деньги, что сильно скажется на общем календаре и, возможно, даже станет причиной отмены Евро-2020. В частности, такие призывы уже начали поступать от известных футболистов, получая многочисленную поддержку в профессиональной среде.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров