Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Москвичи о Великорецком крестном ходе: «В этом году путь был очень тяжелым»

Москвичи о Великорецком крестном ходе: «В этом году путь был очень тяжелым»
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам паломников, из-за дождей дороги были непроходимыми

8 июня 2018. Сегодня из Великорецкого крестного хода в Киров возвратились паломники. Мокрые и грязные из-за погоды, но с чувством исполненного долга шли они по Кирову. И хотя позади 150 километров и 8 дней пути, никто из них не отказался побеседовать с журналистом портала «Город Киров.RU» и рассказать о походе. Особенно интересно было послушать иногородних путешественников, не привыкших к плохим дорогам.

Своими впечатлениями с нами поделились москвичи. Некоторые из них уже не первый раз отправляются на реку Великую, но этот поход называют самым тяжелым. Как мы помним, всю неделю в регионе шли дожди, и температура не радовала высокими отметками.

Ирина, жительница Московской области:
— Этот крестный ход стал четвертым в моей жизни. Все началось с того, что знакомый батюшка рассказал нам с подругой об этой традиции, и мы настолько заинтересовались, что стали готовить команду. В нее кроме женщин входили и мужчины, ведь в таком походе зачастую требуется сила, чтобы переносить тяжелые вещи. Но в этот раз мы отправились вдвоем, а я после еще собираюсь пойти в крестный ход на Урал, туда нужно идти месяц. В Великорецком крестном ходе мне помимо очищения нравится то, что каждый год встречаешь старых знакомых. Хотя в этом году напугали холод и грязь — кое-где дороги из-за дождя были непроходимыми.

Татьяна, жительница Московской области:
— В этом году я впервые прошла Великорецкий крестный ход полностью и очень рада, что Господь сподобил меня такой божьей милостью. Наши предки ходили еще 600 лет назад и хотелось бы, чтобы эта традиция возрождалась. Я шла помолиться о прощении грехов, о своих родных и близких, попросить Святителя Николая о том, что для меня главное в жизни. Впечатлений много, самым трудным был второй день, когда мы шли до Монастырского по лесу и болоту, очень тяжелая дорога.

А кого-то не остановила даже серьезная травма. Люди верят в помощь Бога и он, по их словам, творит чудеса.

Елена, жительница Москвы:
— Иду в первый раз, пройти решилась по разным духовным причинам: и личным, и не личным. Ход был тяжелым в первую очередь из-за погоды. Причем я иду с травмой ноги. Когда я первый раз прошла здесь по асфальту, у меня отказало колено. Девочки дали мазь, и я была уверена, что меня на весь ход не хватит. Но сейчас уже к храму подхожу. У меня травма нижнего сустава, и это на всю жизнь, но это чудо, что я прошла весь путь. Такие вещи невозможны без божьей помощи.

В следующем году многие из участников Великорецкого крестного хода планируют повторить поход.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров