Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

12 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Авто Добавить в закладки

Мотоциклистам дают привелегии на дороге

Мотоциклистам дают привелегии на дороге
Фотография автора
Автор: Редакция

Новые поправки в ПДД предполагают для двухколёсых отдельную разметку 

Мотоциклистам предлагают дать особые привелегии на дороге. Об этом стало известно после совещания в Правительстве РФ. Вице-премьер Игорь Шувалов предложил разделить на перекрестках водителей автомобилей и мотоциклистов с велосипедистами. В частности, по его мнению, старт на "зеленый" всем скопом небезопасен для тех, кто едет на двух колёсах. Поэтому он предложил МВД и Минтрансу провести эксперимент на оживленном перекрестке в Москве. Эксперимент заключается в том, что  на расстоянии 3-5 метров от стоп-линии нанести еще одну линию, на которой будут останавливаться мотоциклисты. Если эксперимент удастся, то соответствующая практика будет применена повсеместно и будут внесены изменения в ПДД, - сообщает "Коммерсант".

Вторым изменением в ПДД, которое предлагается внести, стало урегулирование движение мотоциклистов в междурядье. Однако это предложение еще на стадии зарождения было встречено протестом. Протест был связан несколькими поводами. Езда вмеждурядье мотоциклистов регламентируется "Опасным вождением", которое предусматривает ответственность за несоблюдение бокового интервала. Кроме того, движение по разметке так же запрещено действующими ПДД.

С другой стороны, если ширина полосы позволяет умещаться в ней и автомобилю и мотоциклу, при этом последний не едет по разметки, то никакое наказание мотоциклиста не преследует.

Если посмотреть на аварийную сторону, то, как сообщают московские госавтоинспекторы, в случае столкновения мотоцикла и автомобиля, если они находились в одной полосе, ответственность за аварию ложится на плечи мотоциклистов.

С наступлением летнего дорожного сезона и появлением на дорогах мотоциклистов, водители автомобилей выражают недовольство по поводу поведения мотоциклистов на проезжих частях. Основной причиной недовольства является езда в междурядье и превышение скоростного режима.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров