Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Мотоциклы для УМВД. Депутаты считают покупку слишком дорогой

Мотоциклы для УМВД. Депутаты считают покупку слишком дорогой
Фотография автора
Автор: Редакция

Мотоциклы для УМВД. Депутаты считают покупку слишком дорогой

Владимир Журавлев: покупка мотоциклов BMW - это неэффективная трата бюджетных денег

На заседании гордумы депутаты высказались о решении купить сотрудникам УМВД мотоциклы марки BMW. Некоторые не понимают, зачем приобретена такая дорогая спецтехника, учитывая, что пользоваться ей можно только несколько месяцев в году.

Владимир Журавлев, депутат кировской городской думы:
- Почему приобрели именно BMW. Эти четыре мотоцикла стоят, как 14 автомобилей Lada Priora. Один мотоцикл стоит, как автомобиль Toyota представительского класса. Тем более, что учитывая наши погодные условия 8 месяцев из 12 мотоциклы будут стоять в гараже.

Андрей Воронов, начальник УМВД по городу Кирову заверил присутствующих на заседании, что мотоциклы будут патрулировать городские улицы.

Со временем сотрудники полиции покажут эффективность этих транспортных средств. А Дмитрий Дранный глава администрации города Киров отметил, что при принятии решении о покупке мотоциклов, учитывался опыт других регионов России.

Дмитрий Драный:
— Прежде чем купить эти мотоциклы, мы просмотрели опыт других регионов. Например, в Москве патрулируют на точно таки же мотоциклах. Именно эта спецтехника лучше всего эксплуатируется в России. Мотоциклы были поставлены в конце августа, совсем недавно была доукомплектация мотоциклетной формой. Сотрудники УМВД по Кировской области говорили, что для несения службы им необходимы именно эта марка мотоциклов. Транспорт был на субсидию целевого назначения.

Владимир Журавлев:
— Нужно понимать, что мы не город Москва и кировский бюджет значительно отличается от столичного. Я знаю, что во многих регионах для патрулирования используют мотоциклисты «Минск». Они стоят всего около 200 тысяч рублей, а не 1милион 300 тысяч. Кроме того, они значительно дешевле в обслуживании. Я считаю, что решение о покупке мотоциклов марки BMW было экономически неэффективным.

Кировские депутаты передали транспорт в безвозмездное пользование управлению УМВД по Кировской области. 31 октября состоится презентация мотоциклов на Театральной площади.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров