Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

МП ЖКХ Вахруши – злостный должник «ЭнергосбыТ Плюс» 0+

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей

МП ЖКХ из поселка Вахруши Слободского района задолжало «ЭнергосбыТ Плюс» более 34 млн. рублей. Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы в полном объеме уже почти два года. При этом ни директор МУП ЖКХ Вахруши, ни местные власти не принимают должных мер для разрешения проблемной ситуации.

В октябре 2018 года «ЭнергосбыТ Плюс» направил в прокуратуру заявление о применении мер прокурорского реагирования к руководству предприятия-должника. Директору МП ЖКХ Вахруши внесено представление, прокуратурой направлено обращение в правоохранительные органы для дачи оценки о наличии признаков состава преступления по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». До настоящего времени разбирательство по делу не окончено, проверка продолжается. 

Само МП ЖКХ Вахруши находится в стадии банкротства. С мая 2019 года здесь введена процедура наблюдения. Местные органы недавно передали коммунальные объекты предприятия-должника другим организациям. Сделано это было. Как утверждается, по итогам проведенного конкурса. Котельные переданы в аренду МУП «Теплопроводность», а водо-канализационные объекты - ООО «Гидра». 

Однако, ни то, ни другое предприятие до сих пор не обратилось в «ЭнергосбыТ Плюс» для заключения договоров энергоснабжения. Энергосбытовая компания не имеет никакого документального подтверждения передачи данным организациям объектов тепло- и водоснабжения в установленном законом порядке. А также не имеет никакой информации, подтверждающей наличие у данных предприятий утвержденных тарифов на коммунальные услуги.

Таким образом в поселке Вахруши Слободского района складывается неопределенная ситуация по началу отопительного сезона. До сегодняшнего дня нет четких сведений, кто будет оплачивать электроэнергию, потребленную объектами ЖКХ поселка. А администрация района, видимо, расписывается в собственном бессилии и не оказывает должного влияния на новые предприятия ЖКХ с целью заключения ими договоров энергоснабжения. Тем самым ставит под удар не только прохождение отопительного сезона, но безопасность и здоровье жителей поселка Вахруши предстоящей зимой.  
фото:www.everypixel.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться