Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -19.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Муниципалитет подарил систему видеофиксации федералам

Муниципалитет подарил систему видеофиксации федералам
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

В качестве компенсации расходов Киров просит у области половину выручки от штрафов ГИБДД

История с системой фото и видеофиксации получила новый виток развития. На январском заседании городской думы был поднят вопрос о передаче её в федеральную собственность, а именно УМВД России по Кировской области. Депутаты проголосовали за данное решение, правда не обошлось без уточняющих вопросов и комментариев.

Система фото- и видеофиксации, работающая в настоящее время на 16 перекрестках города обошлась городскому бюджету примерно в 100 миллионов рублей, но почти сразу же встал вопрос о том, как бы избавится от этой дорогостоящей техники. Вначале её хотели передать в ведомство Департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, но за день до принятия решения на гордуме этот вопрос неожиданно был снят. С областью почему-то не договорились.

Мытарство с камерами объяснимо. Изначально их, скорее всего, планировали окупить за счёт административных штрафов. Но в конце 2011 года госдума передала штрафы, налагаемые ГИБДД из муниципальных в региональные бюджеты. После чего комплекс АСУДД (автоматической системы управления дорожным движением) стал для города обузой. Тем более, управлять транспортными потоками с его помощью так по-хорошему и не научились.

А суммы «камеры» приносят немалые. Сегодня, 30 января, муниципальные чиновники отрапортовали, что система позволила начислить 67 миллионов штрафов. Информация о таких суммах, прошедших мимо городской казны, заставила депутатов встрепенуться.
Депутат городской думы:
- Мы могли построить 2 подземных перехода на сумму 67 миллионов рублей, собранных со штрафов, и как я понимаю, нам эти деньги никто не вернет. Прежде чем тратить городские деньги, надо продумывать то, в чье ведомство попадет результат.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


На что глава администрации города ответил, что город обязан обеспечить безопасность дорожного движения.

Дмитрий Драный:
- Не стоит забывать, зачем вообще были установлены системы фиксации. В первую очередь это не заработок, а безопасность. Хочу напомнить, что в местах, где установлены камеры, удалось избежать аварий со смертельным исходом в минувшем году.

Принятое на городской думе решение не окончательно. Владимир Быков заявил, что камеры будут находиться в ведении федералов до тех пор, пока в Кировской области не будет создано отдельное ведомство. Параллельно с этим депутаты были извещены о том, что в адрес губернатора Кировской области направило письмо с просьбой 50% от всех взысканных штрафов направлять в городской бюджет. Эта новость была положительно встречена депутатами. Правда, по мнению экспертов, вероятность того, что дефицитный региональный бюджет расщедрится на такие суммы, близка к нулю. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров