Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

28 января, Киров -22,5°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Общество Добавить в закладки

МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за электроэнергию почти 10 млн рублей

МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за электроэнергию почти 10 млн рублей
Фотография автора
Автор:

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с мая 2018 года

МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за потребленную электроэнергию почти 10 млн рублей. Предприятие не платит за энергоресурсы с мая 2018 года. Его учредитель – администрация г. Котельнича пока никаких мер по погашению задолженности не предпринимает.

Задолженность предприятия подтверждена решениями Арбитражного суда Кировской области. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно обращался в прокуратуру, которая вынесла представление в адрес руководителя предприятия, а также в администрацию г. Котельнича, но она на обращение энергосбытовой компании не дала никакого ответа.

В связи с отсутствием ответов на обращения «ЭнергосбыТ Плюс» заместитель главы г. Котельнича был привлечен к административной ответственности, в адрес главы города прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. 

11 декабря состоялась рабочая встреча руководства Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с главой г. Котельнича. По итогам этой встречи стороны договорились о предоставлении в самое ближайшее время конкретных предложений от администрации Котельнича о решении проблемной ситуации. Энергосбытовая компания акцентирует внимание местной власти на том, что до конца года от МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» должны поступить оплаты в счет выполнения обязательств по договору энергоснабжения. 

Читайте также

Система Orphus