Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года  

Задолженность МУП «Лузские Коммунальные Системы» за потребленную электроэнергию уже превысила 18,5 млн рублей. Предприятие не оплачивает энергоресурсы около 2 лет: с декабря 2017 года. Учредитель МУПа в лице местной администрации не предпринимает никаких реальных мер для исправления проблемной ситуации.  

Отметим, что по части долгов предприятия перед «ЭнергосбыТ Плюс» имеются решения Арбитражного суда Кировской области. Энергосбытовой компанией направлено обращение в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования. В сентябре 2019 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении директора МУП «Лузские Коммунальные системы» Олега Чабаевского. В октябре 2019г. решением Арбитражного суда МУП признан банкротом, введено конкурсное производство.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс», обеспокоенный ситуацией, неоднократно инициировал встречи и совещания с учредителем предприятия - администрацией Лузского городского поселения и руководством МУП «Лузские Коммунальные Системы». В ходе указанных совещаний местная власть полностью признает как саму проблему, так и сумму задолженности данного предприятия ЖКХ. Несмотря на острую проблему с долгами за электроэнергию, позиция администрации носит рекомендательный характер. Фактически муниципальной властью не предпринимается никаких реальных мер для урегулирования ситуации, не разрабатываются планы мероприятий по погашению задолженности за электрическую энергию, а также дальнейшему функционированию предприятия и снижению его затрат.

При таком положении дел МУП «Лузские коммунальные системы» не может нормально функционировать, в связи с чем возникает высокий риск нарушения качественного и непрерывного снабжения населения коммунальными услугам, а также возникновения ситуаций, которые могут повлечь за собой экологические и социальные последствия. Важно подчеркнуть, что МУП «Лузские Коммунальные Системы» является социально значимым предприятием и обеспечивает коммунальными ресурсами водоснабжениия и водоотведения население г. Луза.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров