Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мурыгинец «сделал ставку» и лишился 270 тысяч рублей 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

На днях мошенникам вновь удалось обмануть кировчан. На сей раз жертвой аферистов стал 47-летний житель поселка Мурыгино. В начале августа в социальной сети «Вконтакте» мурыгинцу написал незнакомец сообщение с предложением «сделать ставку», дабы приумножить свой капитал. Мужчина согласился и перевел аферисту 2000 рублей. После чего незнакомец обрадовал наивного жителя Мурыгино, сообщив о выигрыше в 10000 рублей.

Затем мошенник попросил данные банковской карты, чтобы перевести выигрыш. «Победитель» сообщил номер своей карты и cvv-код. Тогда преступник пошел еще дальше и потребовал назвать ему логин и пароль от личного кабинета Онлайн-банка. После определенных манипуляций с картой жертвы в преступных руках, сельчанин понял, что карта его заблокирована.

Далее мужчина позвонил в банк, где ему сообщили, что со счета пропало 270 тысяч рублей. Обманутый сельчанин обратился за помощью в полицию. Стражи порядка начали поиски преступника, но розыскные мероприятия усложнились тем, что страница мошенника «поменяла пол» и теперь принадлежит женщине.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Недавно мы писали о том, как воры обманывают женщин при продаже подгузников. Читайте также: из-за «кремлевских таблеток» лишилась кругленькой суммы.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться