Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мусорная напряженность в стране: Кировская область в «золотой середине» 0+

Автор: Михаил Пентин

Сейчас все стало спокойнее, в отличие от того, что происходило зимой и весной

Эксперты организации Wasteconsulting обнародовали полный рейтинг субъектов РФ по мусорной напряженности. Напомним, что в марте 2018 года был опубликован список из 33 регионов страны, и Кировской области там не было.

Согласно обновленному рейтингу, по состоянию на 20 июля, Кировская область занимает 49-е место из 85, а уровень напряженности составил 54 пункта. И это не очень удивительно, так как страсти вокруг тарифов и самой мусорной реформы утихли. Сейчас кировчане обеспокоены строительством комплекса по утилизации отходов в Марадыково, и по этому поводу даже были организованы митинги. А там речь идет уже не о реформе, а об экологии в области.

Если бы Кировскую область включили в тот мартовский рейтинг, то она бы заняла более высокие позиции, так как митинги против реформы и тарифов проводились часто. Самый масштабный, например, прошел 17 февраля 2019 года.

Лидером рейтинга стал город Санкт-Петербург. Уровень напряженности в субъекте составил 73 пункта. Второе место заняла Свердловская область с уровнем напряженности 70 пунктов. Тройку лидеров замыкает Вологодская область (68 пункта).

Не особо волнуются по этому поводу следующие субъекты: Ненецкий АО (39), Кабардино-Балкария (38), Москва (38), Приморский край (36), Чукотский АО (36), Забайкальский край (34) и Владимирская область (22).


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться